Брауни — традиционное американское шоколадное пирожное характерного коричневого цвета. Его история началась в далеком 1893 году, когда светская львица Берта Палмер заказала кондитеру десерт для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания прямо из коробки.
В рецепт оригинального брауни входят грецкие орехи и абрикосовая глазурь. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить немного видоизмененный, но не менее вкусный десерт с изысканной начинкой!
Брауни с творогом и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г горького шоколада
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г мягкого творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 г замороженной вишни (без косточек)
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поломай на кусочки шоколад и растопи его вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
- 2 яйца и 50 г сахара взбей миксером, добавь щепотку соли и ванильный сахар.
- Для творожного крема смешай творог с сахаром и оставшимися яйцами. Разотри миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протри его предварительно через сито.
- Во взбитые с сахаром яйца добавь охлажденный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешай миксером на самой низкой скорости.
- В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылей 1/3 теста. Распредели по форме. Выложи половину творожной массы. Если она густая и не растекается — разровняй лопаткой.
- По творожной массе распредели половину всех вишен. Затем снова вылей тесто, распредели творожную массу, вишни и опять тесто. Тесто старайся распределить равномерно, где-то это может не получаться, но это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
- Выпекай 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяй спичкой или зубочисткой — она должна быть сухой. Брауни можно готовить как для посиделок с друзьями, так и на светские рауты. Поэтому не поленись и сохрани себе этот рецепт в закладки!