Очень вкусный и доступный в приготовлении торт. Похож на батончик «Баунти», в нем тоже много кокосовой начинки. Получается очень сочным, красивым и нарядным!
Ингредиенты
«>
-
28 см. Моя форма
-
Для крема: 1 л. молока
-
250 гр. сахара
-
1 пак. ванильного сахара
-
7 ст. л. манки
-
200 гр. кокосовой стружки
-
1 ст. л. слив. масла
-
Для теста: 2 яйца
-
100 гр. сахара
-
100 мл. подсолн. масла
-
200 мл. молока
-
200 гр. муки
-
1 ст л. разрыхлителя
-
3 ст.л. какао
-
3 ст. л. сахара
Приготовление
«>
-
Сварим крем. В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар. Когда сахар растворится тонкой струйкой всыпаем манку и постоянно помешивая варим до готовности. Отставляем в сторону и даем остыть.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло, молоко, муку, разрыхлитель и какао. Еще раз хорошо все размешаем. Половину теста выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут.
В манку выкладываем сливочное масло и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Достаем форму из духовки, выкладываем весь крем, а сверху оставшееся тесто. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Даем полностью остыть торту. Из указанных ингредиентов варим помадку и поливаем сверху торт. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Сверху украшаем кокосовой стружкой по желанию.
Приятного аппетита!!!