ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана муки
- 1+1,5 стакана сметаны
- 1+2/3 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 банка сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. мака
- 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
- тертый шоколад для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца взбить с 1 ст. сахара до увеличения массы в 3 раза, добавить 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 100 г. растопленного сливочного масла, перемешать, просеянную с разрыхлителем муку ( вместо разрыхлителя можно добавить гашеную соду), все перемешать.
2. Вылить половину теста в форму ( дно формы я застелила бумагой для выпечки, смазала дно и бока сливочным маслом). Выпекать при 180 С до готовности, ок. 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверить деревянной палочкой.
4. Готовые коржи вынуть из формы, дать остыть и разрезать каждый вдоль пополам.
5. Приготовить сметанный крем: 1,5 стакана сметаны жир.25% взбить с 2/3-1 стаканом сахара, по вкусу добавить ванилин.
6.На блюдо положить белый корж, смазать сметанным кремом, затем маковый корж, крем, снова белый корж, оставшийся крем и сверху положить корж маковый.
7. Приготовить масляный крем: 100 г сл. масла комнатной температуры взбить с 1/2 банки сгущенки и ванилином по вкусу.
8. Верх и бока торта смазать масляным кремом.
9. Бока торта посыпать маком, верх — тертым шоколадом.
10. Готовому торту дать постоять, пропитаться в холодильнике 2 -3 часа.
Приятного аппетита!
Видеорецепт торта «Нежность» смотрите на моем видео ниже: