Тип: Завтраки
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть свои нюансы. Настоящий блин должен получиться тоненьким, как лист бумаги, масла должно быть в меру, а аромат — распространится по всему дому!
Мы предлагаем вам рецепт, с помощью которого вы сможете создать идеальное блюдо и удостоится звания хорошей хозяйки. Вы будете в восторге от этих блинов. Гарантирую!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 3 стак.
- Молоко 4 стак.
- Сливки 0,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
-
Приготовление
- Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.
- Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.
- Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.
Намазывайте блины медом, сметаной, вареньем либо домашней «Нутеллой» и ешьте на здоровье. Такое угощение не может не понравиться!