Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
Десерты — еда, без которой большинство людей не может представить свою жизнь. Они могут запросто поднять настроение даже в процессе приготовления. Но ничего не сравнится с их вкусом…
Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из классических десертов — тирамису, но очень необычным способом. Вам понравится вкус этого лакомство, да и простота рецепта покорит ваше сердце!
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахар 50 г
- Сливки 250 мл
- Печенье савоярди 6 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Ягоды 200 г
- Кофе 200 мл
- Молочный шоколад 500 г
Приготовление
- Яичные белки отделите от желтков и соедините желтки с сахаром и маскарпоне. Тщательно перемешайте их.
2. Белки взбейте со сливками.
3. Чтобы приготовит крем, смешайте обе полученные массы.
4. Возьмите две пластиковые бутылки и отрежьте сверху узкую часть, чтобы у вас получилось что-то вроде больших бокалов. В каждом из «бокалов» отрежьте боковую часть стенки.
5. Соедините обе бутылки так, как показано на картинке.
6. Полученным кремом заполните форму наполовину. В середину выложите ягоды.
7. Печенье савоярди обмакните в кофе и выложите его на ягоды. После этого выложите оставшийся крем, а по краям положите ягоды. Сверху выложите оставшееся печенье.
8. Теперь отправьте десерт в холодильник на 3 часа, а после достаньте его из формы, раздвинув части бутылок.
9. Шоколад растопите на водяной бане, полейте им десерт и украсьте его ягодами.
Тирамису, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и нежным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу.