Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Сложность
Порций: 4 порций
Ни для кого не секрет, что настоящие шедевры чаще всего рождаются благодаря самым неожиданным идеям и сочетаниям. Именно так можно описать фантастически вкусное блюдо, которым мы хотим с вами поделиться.
Эта вкуснятина покорила самого Джорджа Буша, который окрестил ее «ананасом». И после этого блюдо стало пользоваться большим успехом у кулинаров во всём мире.
Ингредиенты
- Ананас 1 шт.
- Бекон 12 шт.
- Свинина 600 г
- Яблочный сок 2 стак.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
Приготовление
- Для начала очистите ананас, не срезая верхнюю и нижнюю его части.
2. Переверните фрукт на бок и острым ножом разрежьте его пополам. Из половинок нужно вырезать внутренность так, чтобы туда потом можно было положить мясо.
3. Возьмите свинину и приправьте ее специями по вкусу. Хорошенько обваляйте мясо в приправах и выложите его в половинки ананаса.
4. Посыпьте ананас приправами и оберните его тонкими ломтиками бекона. Перед тем как отправить блюдо в духовку, можно полить бекон яблочным соком, чтобы уберечь его от пригорания. Эту процедуру желательно повторять каждые 20–30 минут.
5. Полдела вы уже сделали. Осталось только отправить ананас в духовку и запекать его до тех пор, пока не увидите, что мясо готово. Самая оптимальная температура запекания — 240 градусов.
Вместо свинины вы можете использовать любое мясо, куриные бедра без косточек также прекрасно подойдут. У некоторых ананас разваливается во время приготовления, но если вы будете соблюдать правильный температурный режим, у вас такого не произойдет. Экспериментируйте, и будете приятно удивлены результатом.