Мы привыкли, что свинина в духовке готовится долго, но немногие знают, что можно поймать момент — то самое переходное состояние, когда мясо уже готово, но еще не резиновое. Мы расскажем вам, как его приготовить.
Свиная вырезка — нежная часть, ее и будем использовать. В этот раз мясо получится по-настоящему сладким, так как рецепт будет неполноценным без мёда.
Секрет приготовления заключается в высокой температуре и регулярном поливании свинины с мёдом пряной подливой, чтобы мясо не пересохло. Вперед за новым рецептом! А в конце мы поделимся с вами интересным кулинарным нюансом.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 800 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Мёд — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Тимьян — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Сахар — 45 г
- Соль — 45 г
Приготовление
- Готовим рассол (используйте герметичный пакет или емкость). Растворите в литре воды соль и сахар.
- Вырезку промойте и удалите с нее жилки и лишний жир. Погрузите в рассол и оставьте в закрытом виде в холодильнике на 45 минут.
- Слейте рассол, протрите свинину бумажным полотенцем и выложите в блюдо для запекания (желательно с высокими бортами).
- Готовим соус. Мелко нарежьте чеснок и выжмите сок лимона.
- Смешайте чеснок, сок лимона, мёд, тимьян, масло и горчицу. Полейте свинину соусом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах. Каждые 6 минут приоткрывайте духовку и поливайте мясо соусом, чтобы не пересохло.
Для кого-то сочетание сладкого мёда и свинины может показаться странным, но только вспомните медовые крылышки или ребрышки на гриле. Более того, сочетание сладкого и острого считается выигрышным, поэтому вы ничуть не испортите блюдо, если добавите больше перца.