Вы до сих пор считаете, что лук — это лишь ингредиент, который используется для приготовления блюд? Это не совсем так! Если знать, как правильно его подать, то из этого простого продукта может получиться полноценный гарнир.
Мы хотим поделиться с вами секретом приготовления карамелизированного лука. Его можно подавать вместо гарнира и как дополнение к любому мясному блюду. Воспользовавшись этим рецептом, вы придете в восторг!
Ингредиенты
- Лук — 400 г
- Вода — 50 мл
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Морская соль — по вкусу
Приготовление
- Очистите лук, нарежьте его на четвертинки, поместите в миску с водой на несколько минут. Воду слейте.
- В глубокой посуде смешайте 50 мл воды, сахар и винный уксус.
- Обжаривайте лук в сковороде на большом огне с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Затем влейте в сковороду смесь с винным уксусом, добавьте соль по вкусу и, постоянно помешивая, готовьте лук на маленьком огне в течение 30 минут.
- Когда лук будет готов, снимите со сковороды крышку и на несколько секунд включите большой огонь, чтобы дать лишней жидкости испариться.
Поздравляем, сладкий лук готов. Советуем пробовать блюдо перед подачей, чтобы не прогадать с солью. Если нужно, досолите лук после приготовления. Храниться это блюдо может в течение трех дней в холодильнике. Если вам попался кислый лук, вместо сахара можете использовать мёд. Приятного аппетита!