Аппетитные закуски и необычные десерты, за которые не придется «расплачиваться» в фитнес-центре
Содержание
- 1 ФРУКТОВЫЕ МАФФИНЫ (99 КАЛОРИЙ)
- 2 Ингредиенты
- 3 Приготовление
- 4 ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ (98 КАЛОРИЙ)
- 5 Ингредиенты
- 6 Приготовление
- 7 ТЫКВЕННЫЙ ЙОГУРТ (80 КАЛОРИЙ)
- 8 Ингредиенты
- 9 Приготовление
- 10 МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ (79 КАЛОРИЙ)
- 11 Ингредиенты
- 12 Приготовление
- 13 РОЛЛЫ С АВОКАДО И ХУМУСОМ (100 КАЛОРИЙ)
- 14 Ингредиенты
- 15 Приготовление
- 16 КРЕВЕТКИ КАРРИ (98 КАЛОРИЙ)
- 17 Ингредиенты
- 18 Приготовление
ФРУКТОВЫЕ МАФФИНЫ (99 КАЛОРИЙ)
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Десерт
- ВРЕМЯ 30 минут
- ПЕРСОН 4
Ингредиенты
- 2 банана
- 1 чашка клубники (около 12 штук)
- Половина яблока
- 1/2 чашки красного винограда (12-15 шт)
- 1/4 чашки растительного/рапсового масла
- 1 1/2 чашки пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- Соль
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Порежьте бананы, раздавите их вилкой в пюре.
- В блендере смешайте клубнику, яблоко и виноград до однородной массы и добавьте в миску с бананами.
- Добавьте к фруктовому пюре масло, муку, соду и соль.
- Заполните тестом формочки для выпечки.
- Выпекайте около 18-20 минут.
ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ (98 КАЛОРИЙ)
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Закуска
- ВРЕМЯ 30 минут
- ПЕРСОН 4
Ингредиенты
- 1 большой фенхель, нашинковать
- 6—8 небольших морковок, вымыть, нарезать вдоль
- 1/2 головки цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия
- 6 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
- 4 чашки яблочного уксуса
- 1 стакан сахара
- 4 веточки розмарина
- 6 столовых ложек смеси любимых специй
- 1 столовая ложка соли
- 2 перца халапеньо, нарезать
- 2 1/2 стакана воды
Приготовление
- В большой миске смешать фенхель, морковь и капусту.
- В среднюю кастрюлю перелить уксус, сахар, специи, соль, чеснок, розмарин, перец и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 4 минут). Охладить 10 минут, а затем залить маринадом овощи.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа или всю ночь. Слить маринад перед подачей на стол.
ТЫКВЕННЫЙ ЙОГУРТ (80 КАЛОРИЙ)
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Десерт/Завтрак
- ВРЕМЯ 5 минут
- ПЕРСОН 1-2
Ингредиенты
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Сахар/Сироп агавы
- Корица
Приготовление
- Смешать в миске йогурт и тыквенное пюре
- Подсластить, добавить ванильный экстракт, корицу или любую любимую специю для выпечки. Оригинальный завтрак готов!
МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ (79 КАЛОРИЙ)
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Закуска
- ВРЕМЯ 35 минут
- ПЕРСОН 1-2
Ингредиенты
- 2–3 большие моркови
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки морской соли
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте и очистите морковь. Тонко-тонко нарежьте на кружочки.
- Опустите ломтики в миску и перемешайте с оливковым маслом и солью.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите морковь в один слой.
- Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока морковь не высохнет и станет хрустящей. Внимательно следите за процессом — морковь можно очень быстро сжечь.
РОЛЛЫ С АВОКАДО И ХУМУСОМ (100 КАЛОРИЙ)
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Закуска/Ланч
- ВРЕМЯ 5 минут
- ПЕРСОН 1
Ингредиенты
- 2 ломтика запеченной индейки
- 2 ломтика авокадо
- 4 кружочка крупного помидора
- 1 столовая ложка хумуса
- Пита или лаваш
Приготовление
- Смажьте лаваш хумусом.
- Выложите сверху кусочки индейки, авокадо и помидор. Скрутите в аккуратный ролл — легкий ланч готов.
КРЕВЕТКИ КАРРИ (98 КАЛОРИЙ)
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Горячее блюдо
- ВРЕМЯ 15 минут
- ПЕРСОН 2-3
Ингредиенты
- 500 гр больших креветок, очистить
- 1 столовая ложка карри
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки рубленой кинзы
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте карри, чеснок, имбирь, кинзу, перец и соль. Обваляйте в специях креветки.
- Сбрызните маслом лист для выпечки и выложите креветки ровным слоем.
- Запекайте до тех пор, пока креветки станут непрозрачными (около 5-7 минут). Во время сервировки украсьте листочками кинзы.