Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

На календаре весна, а это значит самое время открывать шашлычный сезон. Многие уже выбрались на дачи для сезонных работ. А какой труд не достоин поощрения? Мясо пожаренное на углях сгодится для этих целей без сомнений.

Предлагаю вашему вниманию рецепты почти классики. Шашлык чаще всего готовят именно из свинины. Тут вопрос во вкусе и цене. Свинина доступна, а мясо у нее само по себе сочное, нежное. Такое блюдо и в пир и в мир.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

Содержание

Рецепты вкусного, сочного, нежного, классического шашлыка из свинины с фото

Содержание:

  1. Классический рецепт шашлыка из свинины
  2. Шашлык из свинины — маринад из майонеза и минеральной воды
  3. Горчично — уксусный маринад для шашлыка из свинины
  4. Маринуем свинину в помидорах
  5. Маринад с мускатным орехом и лимонным соком
  6. Шашлык из свинины в темном пиве
  7. Маринад из трав с горчицей
  8. Видео рецепт сочного шашлыка в белом вине

Классический рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

От одного упоминания про шашлык, еще и из свинины, заставляет выделиться слюне. Вкусный, зажаристый, ароматный с нежнейшим мясом. Только такой шашлычок заслуживает восторженных комплиментов.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус — 3 ч. ложки
  • Специи — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

1. Свиную шейку предварительно промытую, высушенную, нарежьте порционными кусочками.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

2. Лук измельчите полукольцами.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

3. Свинину переложите в миску поглубже. Добавьте лук, специи, уксус 70% разведите в стакане воды, залейте в миску. Все очень тщательно нужно смешать. Накройте чашу, уберите в холодильник на пару часов, можно и дольше.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

4. Промаринованное мясо оденьте на шпажки или шампуры. Кстати на решетке такой шашлык выйдет ни чуть не хуже.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

5. Отправьте шпажки на угли. Жарить его нужно минут 15-20 периодически переворачивая. Готовность мяса легко проверить проткнув его ножом, сок должен стать прозрачным.

Нарежьте помидоры с огурцами, подготовьте зелень и соус. Наслаждайтесь сочным шашлыком на свежем воздухе, приятнго вам аппетита!

Шашлык из свинины — маринад из майонеза и минеральной воды

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

Сочная мякоть мяса буквально тает во рту. Не переживайте из-за слишком большого количества жира, он при высоких температурах плавится при этом не давая пересыхать кусочкам. А калории можно сжечь после такой трапезы активными играми на природе с друзьями.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Майонез — 300 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сладкая паприка — 4 ст. ложки
  • Перец черный — 2 ч. ложки
  • Минеральная вода с газом — 1 л

Приготовление:

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

1. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусками среднего размера.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

2. С луковиц снимите шелуху, нарежьте полукольцами, добавьте в посуду с мясом и смешайте.

Для того, чтобы лук не щипал глаза, подержите его пару минут в ледяной воде.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

3. Всыпьте в чашу специи: черный перец, сладкую паприку, соль. Добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

4. Залейте минеральной водой, еще раз смешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, уберите в холодное место для маринования минимум на 6 часов.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

5. Маринованную свинину нанизайте на шампуры и отправьте на раскаленные угли.

Готовый шашлычок подавайте со свежей зеленью и овощами. Сочного мяса и приятного аппетита вам!

Горчично — уксусный маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

Очень ароматное и пряное блюдо на углях. Для такого шашлыка выбирайте свиную шею для маринования. Маринад вкючает в себя свежие овощи, немного горчицы и уксуса. Вкус будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 2 шт
  • Красный сладкий перец — 2 шт
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Приготовление:

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

1. Подготовьте мясо, промойте, просушите. Нарежьте порционными кусками удаляя лишний жир и прожилки. Переложите в глубокую чашу.

Весь жир не срезайте, он только добавит сочности.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко, отправьте в чашу.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

3. Помидоры нарежьте четвертинками, со сладкого перца удалите сердцевину с семечками, нарежьте колечками. Добавьте к свинине, смешайте все переминая руками.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

4. Затем всыпьте специи, я использую натуральную смесь для шашлыка, приправа для гриля. Перемешайте хорошенько.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

5. Влейте растительное масло, уксус. Добавьте горчицу, затем тщательно смешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

6. Чашу с мясом нужно накрыть и убрать в холодильник на 4-6 часов промариноваться, еще лучше оставить на ночь.

Перед жаркой нанизайте кусочки на шампуры, жарьте на углях до готовности. Вкусного вам пикника, приятного аппетита!

Маринуем свинину в помидорах

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

Приготовление шашлыка — это занятие увлекательное, как целый ритуал. Самое главное правильно подобрать, замариновать мясо, тогда результаты будут радовать вас и всех близких. Не бойтесь пробовать что-то новое, возможно так вы найдете свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,8 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный молотый — 2 ч. ложки
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

1. Самый первый и важный момент подготовка мяса. Его нужно промыть, высушить, нарезать на куски средним размером. При этом не забывайте удалять прожилки, пленочки и жир, если его много.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

2. С помидор нужно снять кожуру, нарезать как можно мельче.

Чтобы легко удалить с помидор кожуру, сделайте сверху крестообразный надрез и опустите в кипяток на одну минуту.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, смешайте с солью раздавливающими движениями, нам нужно, чтобы образовался луковичный сок. Отправьте лук с помидорами в посуду к мясу.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

4. Всыпьте черный перец, смешайте руками, таким образом каждый кусочек покроется маринадом. Посуду накройте, поставьте в холодильник мариноваться на 6-8 часов.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

5. Готовое мясо нанизайте на шампуры.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

6. Жарить шашлык лучше уже на тлеющих углях сохранивших внутри себя тепло.

Часто шашлык не переворачивайте для лучшей прожарки.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

Все готово, можно подавать к столу. Ароматного шашлыка, чудесных выходных и приятного аппетита вам!

Маринад с мускатным орехом и лимонным соком

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

Необыкновенно нежный, пряный шашлык у вас получится если мясо предварительно замариновать в мускатном орехе с лимонным соком. Отличная закуска на природе доставит массу приятных впечатлений.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук красный — 8 шт
  • Мускатный орех — 4 ст. ложки
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Приправа для свинины — 1 ст. ложка

Приготовление:

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

1. С лука снимите шелуху, нарежьте кольцами, часть переложите в глубокую миску. Сверху выложите свинину нарезанную на куски. Всыпьте специи: соль, перец, мускатный орех, приправу. Все смешайте.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

2. Затем в отдельной посуде смешайте вторую часть красного лука с соком одного лимона, лук при этом как бы подавите до образования сока. Переложите маринад в миску, тщательно перемешайте. Накройте посуду, уберите мариноваться в холодное место на 6 часов и более.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

3. Мясо на шампурах обжарьте на мангале до образования красивой корочки. Хорошего настроения вам, приятного аппетита!

Шашлык из свинины в темном пиве

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

Простой рецепт маринования мяса для шашлыка. Ароматы при жарке будут божественными, как собственно и сам шашлычок.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Темное пиво — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Приправа для гриля — 1 ч. ложка

Приготовление:

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

1. Промойте, обсушите мясо. Нарежьте средними кусочками.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

2. В чашу с мясом добавьте лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

3. Добавьте соль, приправы для гриля и свинины, тщательно смешайте давящими движениями.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

4. Влейте темное пиво, посыпьте сушеным базиликом, перемешайте. Чашу накройте, уберите в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Базилик можно использовать свежий, порубите его просто помельче.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

5. Жарьте шашлычок на горячих углях периодически переворачивая шампуры.

Блюдо застелите лавашом, сверху положите готовый шашлык. Подавайте со свежими овощами, зеленью и томатным соусом. Удачных выходных и приятного аппетита вам!

Маринад из трав с горчицей

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

Все продукты для маринования только натуральные. Да и приготовить по этому рецепту не составит вам труда. А результат будет радовать далеко распространяющимися ароматами вокруг.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Приправа гриль — 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая — 30 г
  • Горчица — 30 г
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин — 5 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

1. С мяса удалите лишний жирок, срежьте пленочки и прожилки. Нарежьте средним размером куски, переложите в глубокую посуду.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

2. Всыпьте специи, добавьте тимьян с розмарином.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

3. Следом положите горчицу обычную и зернистую.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

4. Залейте в посуду растительное масло, добавьте лук нарезанный кольцами и зелень. Все смешайте, накройте, уберите в холодное место мариноваться минимум на 3 часа, лучше больше.

Шашлык из свинины. Рецепты самых вкусных маринадов для сочного и нежного мяса

5. Замаринованное мясо нанизайте на шампуры, жарьте на раскаленных углях на мангале до образования зажаристой корочки и готовности внутри.

Подавайте к столу шашлык горячим. Удачи и приятного аппетита вам!

Видео рецепт сочного шашлыка в белом вине

Потрясающий рецепт для вкуснейшей мясной трапезы в кругу семьи и друзей. Достаточно просто и не затратно можно приготовить это блюдо. Убедитесь сами, посмотрев видео инструкцию.

Приятного аппетита вам!

Впереди нас ждут большие майские выходные, я желаю вам провести их не только с пользой, но и очень вкусно под мясную закуску.

Хорошей погоды, сочного мяса и отличной компании!

Оставьте комментарий