Шарлотка с яблоками, великолепнейший пирог, миллионы почитателей этого десерта с удовольствием готовят его по различным рецептам.
Я хочу рассказать несколько вариантов приготовления шарлотки со сметаной.
Существуют разные мнения как правильно готовить классическую шарлотку, называют правильные рецепты и не правильные.
Но самое главное, это чтобы пирог получился вкусным, пышным, ароматным, а все изменения и дополнения делают только плюс этому кулинарному чуду.
Так что берем яблоки, немного муки, сахар и яйца и приступаем к творческой работе
Содержание
Классическая шарлотка с яблоками со сметаной
Яблоки предпочтительнее использовать кисло-сладкие
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная уксусом)
- Ванилин, корица – по желанию
Приготовление:
Вбиваем в миску яйцо, засыпаем сахар и миксером взбиваем до пены
Выкладываем сметану, просеиваем муку, кладем разрыхлитель и заводим тесто
Очищаем яблоки, режем их тонкими пластиками
Форму для запекания смазываем растительным маслом
На дно выкладываем половину яблок
Заливаем и разравниваем по всей поверхности тесто
Сверху раскладываем оставшиеся яблоки
Ставим форму в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт шарлотки
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки – 4 шт. больших
- Сахар — 150 гр.
- Мука — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 пак. (10 г)
- Цедра — 1 апельсина
- Сметана жирная 1 ст. л. с горкой
- Корица
- Соль
Приготовление:
Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластиками
Вбиваем яйца в посуду, немного подсаливаем и взбиваем миксером на небольшой скорости
Добавляем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и всыпаем сахар, взбиваем до появления белой пышной массы 6 – 7 минут
В полученную пышную массу добавляем просеянную муку, сметану, и натираем не мелкой терке цедру с апельсина
Аккуратно лопаткой перемешиваем, движениями сверху вниз, до полной однородности теста
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром
Выкладываем слоем яблоки, посыпаем их корицей
Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности
Выкладываем оставшиеся яблоки вертикально по кругу, заполняя всю поверхность, посыпаем корицей и ставим в духовку при 180 градусах на 30 – 35 минут
Получается пышная ароматная и очень вкусная шарлотка
Лучше всего подавать её с шариком домашнего мороженого.
Очень вкусная шарлотка с корицей
Необходимо:
- Яблоки – 3 – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана жирная – 3 ст. л. с горкой
- Сода – ½ ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Мука – 1 ст.
Приготовление:
Вбиваем в миску два яйца, засыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара
Добавляем сметану и соду, доводим до однородного состояния
Высыпаем ложку корицы, размешиваем её
Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем не крупными кусочками
Форму смазываем растительным маслом, и в неё высыпаем яблоки
Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, получается очень пышная и вкусная
Видео рецепт шарлотки от бабушки Эммы