Вам не понадобятся литры раскалённого масла для того, чтобы приготовить хрустящую курочку. Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.
Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.
Мы решили опробовать технологию на куриных крылышках…
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ⅓ стакана мёда;
- ¼ стакана острого соуса;
- ¼ стакана соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса.
Перед началом приготовления крылья промываем, обсушиваем и рубим по суставу. Кончики крыльев следует также отрубить: в них нет мяса.
Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на крылья.
Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.
При желании вы можете полить крылышки глазурью. Такая глазурь готовится за считаные минуты. Смешайте мёд с уксусом, острым и соевым соусом.
Вылейте смесь поверх крылышек и перемешайте.
Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.