Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

На данный момент доступно большое количество морепродуктов. И одним из самых распространенных является тунец. В сочетании тунца с другими продуктами можно легко получить разные вариации салатов и закусок.

Мне пришлось побывать в Японии на знаменитом Токийском рыбном рынке. Там я впервые увидела тунцов в таком количестве и такого размера. По виду, это конечно царь рыба. Ну а когда видишь мясо разрезанного тунца, каким-то шестым чувством понимаешь, что это будет очень вкусно.

Тунец очень полезен, так как в нем содержится большое количество микроэлементов и белка. Продают его, в основном, залитым маслом или в собственном соку. Это очень удобно, особенно для тех, кто разделяет пищу на жирную и постную.  Например, если вам нужен салат с наименьшим процентом жирности, то необходимо брать тунца в собственно соку.

Содержание статьи:

  1. Салат из тунца и белой фасоли
  2. Тосканский салат
  3. Салат с тунцом и фасолью
  4. Малокалорийный салат
  5. Салат Капоната Неополитанская
  6. Португальский салат с тунцом
  7. Видео — Итальянский салат

Так как мясо тунца считается жирным, то салаты с ним получатся довольно сытными. Даже если это маленькая порция, которая содержит много питательных веществ.

Содержание

1. Салат из тунца и белой фасоли

Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что то очень быстрое и вкусное. Фасоль не менее полезна для организма. В ней содержится много белка, микро и макроэлементов и тд. Поэтому в сочетании эти продукты принесут нам много пользы.

Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец — 1 банка
  2. Помидоры черри (можно обычные) — 250 гр.
  3. Красный лук — 1 шт.
  4. Петрушка — 1 пучок
  5. Консервированная белая фасоль — 400 гр.
  6. Горчица мягкая — 1 ст.л.
  7. Лимонный сок — 1/2 лимона
  8. Оливковое масло — 3 ст.л.
  9. Перец, соль

Приготовление:

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

Начнем с тунца. Содержимое банки необходимо хорошо размять до однородной массы вилкой.  И затем переложить в салатник. Жидкость можно не сливать. Здесь уже на любителя.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

2. Добавляем белую консервированную фасоль. Но предварительно ее нужно обязательно промыть водой. Это улучшит и вкус и внешний вид.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

3. Нарезаем лук полукольцами. Лучше использовать красный, так как он слаще, не такой жгучий.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

4. Затем разбираем его на мелкие перышки.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

5. Перекладываем весь лук в салатник.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

6. Каждую помидоры разрезаем вдоль, пополам. Желательно использовать черри, так как они более сладкие чем обычные.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

7. Нарезанные помидоры перекладываем в общую массу салата.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

8. Пучок зеленой и сочной петрушки нарезаем помельче. Можно добавить любую другую зелень, здесь тоже по желанию.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

9. Добавляем ее в салатник.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

10. И теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем горчицу, масло оливковое и свежевыжатый лимонный сок.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

11. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

12. Все очень хорошо перемешиваем. Получается жидкая консистенция.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

13. Соус готов, переходим к заправке салата. Салат поливаем острым соусом и перемешиваем.

14. Салат готов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

2. Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Салат прост в приготовлении и относится к категории, когда «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая отварная) — 300 гр.
  • Тунец в собственном соку — 1 б.
  • Репчатый белый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук- 1/2 пучка
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

1. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную. Выкладываем ее в салатник. При этом слить лишнюю жидкость. Промывка здесь по желанию.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

2. Заправляем фасоль оливковым маслом.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

3. Добавить бальзамический уксус. Лучше использовать белый, так как он гораздо нежнее по вкусу и лучше сочетается с разными ингредиентами.

Бальзамический уксус («бальзамик») (итал. Aceto balsamico) — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

4. По вкусу, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

5. Нарезаем лук полукольцами и разбираем его на отдельные перышки. Добавляем в салатницу.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

6. Все хорошо перемешать.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

7. Вскрыть банку с тунцом в собственном соку, выложить в салат. Разминать мясо не нужно, только самые крупные кусочки тунца.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

8. Нарезаем, как можно мельче, зеленый лук.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

9. Добавить его в общую массу салата и перемешать. Салат осталось украсить.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

10. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат с тунцом и фасолью

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт. (200 гр.)
  • Перец болгарский, красный — 3 шт.
  • Тунец в собственном соку — 1 б.
  • Консервированная фасоль — 1 б.
  • Масло льняное — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

1. Для начала нужно очистить огурец от кожуры.  Нарезать его полукольцами и положить в салатницу.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

2. Средними кубиками нарезать помидоры и положить в салатник с огурцами.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

3. Сюда же добавляем консервированную фасоль. Ее заранее необходимо промыть водой и положить на дуршлаг.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

4. Размять тунца в собственном соку как можно мельче и выложить в общую массу.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

5. Красный болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

6. Добавляем его в салатник. Все заправляем льняным маслом. Соль по вкусу. Перемешиваем

Наш очень вкусный салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

4. Малокалорийный салат с тунцом и фасолью

Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 170 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Хлеб — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 1 б.
  • Оливки — 1 б.
  • Минтай консервированный — 1 б.

Салат средней сложности, на вкус очень сытный и вкусный.

Винный уксус – это простое вино, перебродившее до уксуса. Бальзамический уксус готовят также из вина, однако его создают из особенных белых сортов винограда, в составе которых присутствует много сахара.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

1. Для начала нагреваем сковородку и кладем на нее маленький кусочек сливочного масла.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

2. Сначала кладем тертый чеснок, добавляем, заранее нарезанные, сухарики. Затем обжариваем их на сливочном масле.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

3. Когда сухарики готовы, сковородку убираем с огня.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

4. Теперь необходимо отварить стручковую фасоль. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду скидываем стручки с фасолью. Кипятим 10-15 минут.

5. Одновременно с этим отвариваем куриные яйца в крутую. Пока наши продукты варятся, наведем соус для заправки салата.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

6. В отдельную чашечку смешиваем соль, чеснок, масло растительное (желательно оливковое), петрушка (можно заменить или добавить укроп), винный уксус и обычный черный молотый перец. Все перемешиваем.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

7. В нарезанную средними кусочками пекинскую капусту добавляем немного соли.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

8. Добавляем, заранее промытую, белую консервированную фасоль.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

9. Сверху добавляем часть соуса.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

10. Перемешиваем и раскладываем оливки, разрезанные пополам.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

11. Раскладываем кусочки тунца в собственном соку.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

12. По всей площади добавляем вареные яйца. Их режем на четверти. И снова поливаем соусом салат.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

13. Когда фасоль остыла после варки, раскладываем ее по салатнику.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

14. Сверху выливаем остатки соуса, слегка перемешиваем. И по всему салата выкладываем сухарики.

Наш малокалорийный салат готов. Такая вкуснятина будет всем по вкусу!

Приятного аппетита!

5. Салат Капоната Неополитанская

Ингредиенты:

  • Сухой хлеб (biscotto di grano) — 1 уп.
  • Тунец в масле — 1 б.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Оливки черные — 1 б.
  • Фасоль консервированная — 1 б.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

Капоната — это популярное блюдо итальянской кухни, холодная овощная закуска.

В данном рецепте используется продукт, который не настолько распространен. Предлагаю сначала узнать что это за продукт.

Сухой хлеб — это «хлеб-печенье» к печенью в российском понимании никакого отношения не имеет. На вкус — классический сухой белый хлеб с твердой корочкой, которую так приятно ломать.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

1. В тарелку нужно налить холодную воду в небольшом количестве.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

2. Положить в нее сухой хлеб. Оставить на некоторое время, чтобы он размок.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

3. Когда хлеб стал средней мягкости, его нужно немного отжать и переложить в глубокую салатницу.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

4. Затем, добавить сюда же консервированную фасоль любого цвета.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

6. Целыми кусочками выложить тунца в масле.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатник.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

8. Если помидорки мелкие, то достаточно их разрезать пополам. Если же мелких нет, то крупные нужно разрезать на кусочки средних размеров. Складываем их тоже в салат. Можно немного подсолить по вкусу.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

9. Далее кладем оливки. Резать их не обязательно, главное, чтобы они были без косточек.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

10. Высыпать мелко измельченные петрушку и базилик, полить оливковым маслом.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

11. Салат хорошо перемешать. Лакомство готово.

Всем приятного аппетита!

6. Португальский салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Нут — 1 б.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры — 300 гр.
  • Тунец в собственном соку — 2 б.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Нут – это турецкий горох семейства бобовых, еще его часто называют бараний горох, или узбекский горох.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

1. Нарезать, как можно мельче, петрушку. Ее можно заменить на любую другую, которая нравится вам.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

2. Стручковую фасоль бланшируем около 4-5 минут. Ставим остудить.

Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:

  • сделать белыми кости и мясо;
  • сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
  • снять кожицу у помидоров;
  • обжарить ломтики картофеля;
  • удалить горечь, специфический запах продукта;
  • потом заморозить (например, зелень).

Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин). После бланширования продукт, как правило, подвергают охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления (в кулинарии) или быстрой заморозке (в пищевой промышленности).

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

3. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

4. Если помидорки маленькие, то достаточно разрезать их пополам. Если же крупные — то ражем их на небольшие кубики.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Заправить свежим лимонным соком.

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

6. Все хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

7. Видео — рецепт итальянского салата с фасолью и тунцом

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий