Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.
Содержание
- 1 Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами
- 2 Классический рецепт салата с крабовыми палочками
- 3 Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.
- 4 Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек — 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.
- 5 Все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.
- 6 Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.
- 7 Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
- 8 Видео — Крабовый салат (с крабовыми палочками)
Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами
Меню:
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
- Видео — Крабовый салат (с крабовыми палочками)
-
Классический рецепт салата с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза — половина банки консервированной кукурузы,
- Огурец — 1 шт. средних размеров
- Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).
2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.
3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.
У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.
Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.
4. Всё перемешиваем.
5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.
Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек — 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.
6. Снова всё перемешиваем.
7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.
Все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.
8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова перемешиваем.Мы добавили немного огурца и лука.
Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.
9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.
10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно добавить перед подачей на стол.
Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.
Приятного аппетита!
-
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 г.
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт.
- Креветки — 10-15 шт.
- Майонез
- Соль, перец — по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками, размером с зерно кукурузы, которую мы будем добавлять в салат. На фото красной стрелкой показано зерно кукурузы.
2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.
3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.
4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.
5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.
6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.
7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.
8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.
9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.
Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.
Приятного аппетита!
-
-
Видео — Крабовый салат (с крабовыми палочками)
-