Доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.
К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.
Содержание
Содержание:
-
- Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
- Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
- Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
- «Вкусненький» с кукурузой и курицей
- Очень вкусный рецепт — «Королевский»
- Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками
Салат с сухариками, с фасолью и кукурузой
Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.
Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.
Ингредиенты:
- Банка фасоли в собственном соку
- Банка сладкой кукурузы
- 2 пачки сухариков
- Майонез
Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.
Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.
Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.
Можно добавить дольку чеснока для аромата.
Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.
Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.
Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 г копченой колбаски
- Упаковка сухариков
- 1 луковица
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез
В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.
Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.
Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.
Готовим салат с сухариками и копченой колбасой
Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.
Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.
Ингредиенты:
- Пачка сухариков
- 2 помидора
- 100 г копченой колбасы
- 100 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- Майонез
Режем соломкой все составляющие.
Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.
Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.
В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.
«Вкусненький» с кукурузой и курицей
Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для супа «Харчо» или с фрикадельками, а само мясо нарежем в салатик.
Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.
Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.
Ингредиенты:
- 1 свежий большой огурец
- 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
- 100 г. твердого сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 пачки магазинных сухариков
- Майонез
Все продукты режем соломкой и перемешиваем.
Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.
Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.
Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.
К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.
Очень вкусный рецепт — «Королевский»
Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.
Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 240 г. крабового мяса или палочек
- 300 г. твердого сыра
- 100 г. сухариков
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Майонез
Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.
Натираем кусок сыра и яйца.
К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.
К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.
Все составляющие объединим майонезным соусом.
Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.
Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.
Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками
Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 150 г батона или багета
- Майонез
- Чеснок
Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.
Режем яйца и крабовые палочки.
Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.
Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот, сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.
Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.
А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.