Для приготовления необходимо:
- Пекинская капуста
- Батон
- Куриная грудка – 300 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
- Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок
- Горчица столовая – ½ ст. л.
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается
Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим
Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде
Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики
После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.
Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно
Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим
Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности
Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.
Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть
Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами
В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат
Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным
Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда
Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты
Раскладываем обжаренную куриную грудку
Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус
Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков
И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр
Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны