Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем! Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

Ингредиенты

Скумбрия: 1 шт.
Морковь: 2 шт.
Яйцо: 2 шт.
Желатин: 20 г
Соль: по вкусу
Черный перец (молотый): по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать, как в нашем случае.Рулет из скумбрии
  2. Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.Рулет из скумбрии
  3. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе.Рулет из скумбрии
  4. Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.Рулет из скумбрии
  5. Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.Рулет из скумбрии
  6. Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.Рулет из скумбрии
  7. Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.

Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком. Приготовив рыбу по этому рецепту, вы с легкостью определите, чего бы вам хотелось добавить, или отдадите предпочтение классическому варианту.

Оставьте комментарий