Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Если вы любите разнообразие в еде и ищите оригинальные решения для завтрака, то этот рецепт создан именно для вас. Рисовый пирог — сытное и аппетитное блюдо, которое подарит заряд энергии на весь день.
Мы хотим поделиться рецептом сладкого рисового пирога, который надолго запомнится вашим родным. Оказывается, рис прекрасно сочетается с цукатами. Предлагаем вам убедиться в этом лично!
Ингредиенты
- Рис 150 г
- Вода 700 мл
- Сливки 100 мл
- Яйцо 2 шт.
- Коричневый сахар 100 г
- Ароматизатор «Ром» 1 г
- Цукаты 50 г
- Апельсиновая цедра 1 ч. л.
- Слоеное тесто 400 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло 75 г
Приготовление
1. Отварите рис и слегка остудите его.
2. Рис смешайте с яйцами, сливочным маслом, сахаром, ароматизатором, цедрой и сливками 20%-й жирности. Вместо ромового ароматизатора можете добавить в блюдо корицу и ванилин.
3. Добавьте апельсиновые цукаты.
4. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в пласт и выложите большую его часть в форму диаметром 20 см. Сформируйте из теста бортики.
5. Выложите в форму начинку. Из оставшегося теста сделайте украшения для верха. Можете использовать для этого формочки для печенья. Смажьте верх пирога желтком.
6. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 160–170 градусов.
7. Можете доставать пирог из духовки, когда его верхушка подрумянится. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накройте его фольгой и отправьте снова в духовку, чтобы он допекся.
Поздравляем, прекрасный рисовый пирог с цукатами готов!