Рисовый пирог

Рисовый пирог Тип: Другое

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Если вы любите разнообразие в еде и ищите оригинальные решения для завтрака, то этот рецепт создан именно для вас. Рисовый пирог — сытное и аппетитное блюдо, которое подарит заряд энергии на весь день.

Мы хотим поделиться рецептом сладкого рисового пирога, который надолго запомнится вашим родным. Оказывается, рис прекрасно сочетается с цукатами. Предлагаем вам убедиться в этом лично!

Ингредиенты

Рис 150 г
Вода 700 мл
Сливки 100 мл
Яйцо 2 шт.
Коричневый сахар 100 г
Ароматизатор «Ром» 1 г
Цукаты 50 г
Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Слоеное тесто 400 г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 75 г

Приготовление

1. Отварите рис и слегка остудите его.

2. Рис смешайте с яйцами, сливочным маслом, сахаром, ароматизатором, цедрой и сливками 20%-й жирности. Вместо ромового ароматизатора можете добавить в блюдо корицу и ванилин.

Рисовый пирог 3. Добавьте апельсиновые цукаты.

Рисовый пирог4. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в пласт и выложите большую его часть в форму диаметром 20 см. Сформируйте из теста бортики.

Рисовый пирог5. Выложите в форму начинку. Из оставшегося теста сделайте украшения для верха. Можете использовать для этого формочки для печенья. Смажьте верх пирога желтком.

Рисовый пирог6. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 160–170 градусов.

Рисовый пирог7. Можете доставать пирог из духовки, когда его верхушка подрумянится. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накройте его фольгой и отправьте снова в духовку, чтобы он допекся.

Рисовый пирогПоздравляем, прекрасный рисовый пирог с цукатами готов!

Оставьте комментарий