Вкуснее этих булочек я не ела! Все, кто готовил по этому рецепту оставались в диком восторге еще несколько недель.
Тесто настолько нежное, что остановится невозможно. Вы не встанете из-за стола пока не съедите последний кусочек.
Вот самый характерный комментарий от наших зрителей, которые испекли эти булочки:
Тесто настолько нежное, что остановится невозможно. Вы не встанете из-за стола пока не съедите последний кусочек.
Вот самый характерный комментарий от наших зрителей, которые испекли эти булочки:
«Это самые ,самые,самые и ещё раз самые вкусные творожные булочки,которые я ела за свою жизнь.А я достаточно прожила.Их как ветром снесло с тарелки,где они лежали.Пеките,не пожалеете.?»
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука, 3,5 стак.
- дрожжи, 25 грамм
- сахар, 100 грамм
- молоко, 240 мл
- желток, 2 штук
- сливочное масло, 120 грамм
- соль, 0,5 ч. л.
- творог, 500 грамм
- ванильный сахар, 0,5 ч. л.
- кукурузный крахмал, 2 ст. л.
- сливочное масло, 20 грамм
- яйцо, 1 штук
- сахарная пудра, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Внимание! В рецепте указано количество свежих дрожжей.Сухих дрожжей понадобится 8 гр.
В теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять- это будет опара.
В муку высыпаем сахар, растопленное и остуженное сливочное масло, желтки, соль и вводим опару. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа.
Для начинки смешиваем все компоненты( творог 500 гр, сахар 100 гр, ванильный сахар, яичный желток 2 шт, кукурузный крахмал 2 ст.лож,сливочное масло (растопленное) 20 гр).
Раскатываем тесто, режем на квадраты, выкладываем в центр начинку и формируем булочки.
Накрываем булочки полотенцем и даем расстояться минут 15-20. Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Присыпаем сахарной пудройПодробности приготовления смотрите в нашем видео.
Приятного аппетита!