Примороженный картофель

Примороженный картофель Тип: Гаринры

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Неизвестно, кто и когда обнаружил, что подмороженный картофель после запекания становится гораздо вкуснее обычного, но хотелось бы поблагодарить эту хозяюшку. Такой трюк сложно оценить, просто прочитав рецепт, — «отмороженную» картошечку обязательно стоит попробовать!

Блюдо имеет сладковатый привкус, напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются.

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Возьмите клубни средней величины, вымойте и очистите от кожуры. Проварите картофель в слегка подсоленном кипятке в течение 5–7 минут.

2. Слейте воду, дайте картошке остыть, затем нарисуйте ножом на клубнях неглубокую сетку, отправьте картофель в морозилку на час.

Примороженный картофель3. Форму для запекания смажьте половиной масла, выложите в середину клубни и смажьте их остальным маслом.

Примороженный картофель4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель в течение 40 минут, периодически переворачивая клубни, чтобы бока равномерно подрумянились.

Примороженный картофель5. Готовый картофель посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок и прованские травы.

Примороженный картофельУ вас наверняка возник вопрос: зачем картофель предварительно варят? Дело в том, что проваренный крахмал не будет распадаться, в противном случае картофель станет приторно сладким. Рекомендуем приготовить этот необычный гарнир и поделиться своими впечатлениями!

Оставьте комментарий