Плов

ПловСуществует очень много рецептов плова: от традиционных с использованием животного жира для жарки, до совсем адаптированных, которые больше напоминают просто мясо с рисом. Мы подготовили для Вас рецепт в меру традиционного и разумно адаптированного плова: он получится сочный, ароматный, насыщенный, — но мы обойдемся без ингредиентов, которые нужно долго искать.

Ингредиенты:

1,5кг мяса (говядина/свинина/баранина по вкусу)

1кг риса девзира (или другого)

600г моркови

500г лука

1ст.л. зиры

1ст.л. барбариса

1/2ст.л. куркумы

1 головка чеснока

красный и черный молотые перцы

соль

150 мл растительного масла

Приготовление:

1) Лук и морковь нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками

2) В сотейник с толстыми стенками влить масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить. Следом добавить морковь и тушить 7 минут, не накрывая крышкой

Плов3) Всыпать приправы, посолить, перемешать. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне

4) Рис сорта девзира тщательно промыть холодной водой

Плов5) Всыпать в сотейник. С зажаркой НЕ перемешивать.

6) Залить горячей водой содержимое сотейника, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см, посолить. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду

Плов7) После этого в середину вдавить головку чеснока, очищенную от шелухи. По поверхности сделать отверстия ручкой лопатки, чтобы хорошо выходил пар. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут

8) Теперь можно все перемешать и подавать к столу

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий