ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко, 200 мл
- желток, 1 штук
- сахар, 1 ст. л.
- соль, 2 ч. л.
- дрожжи, 7 грамм
- сливочное масло, 2 ст. л.
- растительное масло, 5 ст. л.
- пшеничная мука, 3 стак.
- фарш, 300 грамм
- луковица, 1 штук
- рис, 1/2 стак.
- черный перец, по вкусу
- паприка, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску добавить молоко (200 мл.), слегка подогреть, добавить сахар (1 ст.л.), растительное (1 ст.л.) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.), добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.
Репчатый лук мелко порезать.
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.
Добавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне, помешивая.
Как только фарш будет готов, добавить отварной рис. Смесь прогреть на сковороде.
Тесто разделить на равные кусочки, Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик d10-11 см. На середину каждого блинчика выложить начинку. Сформовать пирожки.
Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.
Добавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см. (пирожки мы будем жарить во фритюре), поэтому количество масла должно быть достаточным.
Приятного аппетита!