Добрый день, друзья!
Пицца на сковороде за 10 минут — именно такая яркая и броская реклама завлекла меня в кафе в короткий обеденный перерыв. Стало интересно, неужели за такое время можно что-то приготовить? Цена приятно удивила — за маленькую лепешку просили всего 299 рублей, а в меню насчитала более 20 рецептов быстрой выпечки. С некоторыми их них сегодня делюсь с вами.
Содержание
Секрет вкусной выпечки в первую очередь зависит от удачной основы, а только потом от начинки
Быструю пиццу можно приготовить из готового дрожжевого или слоенного теста, батона или тандырной лепешки, хлеба или лаваша и даже из картофеля…
Содержание статьи
- Как приготовить пиццу с фаршем за 10 минут на сковороде?
- Быстрая пицца с грибами и ветчиной
- Готовим на сметане и майонезе
- Рецепт из теста на кефире без добавления яиц
- Картофельная пицца
- Быстрый рецепт пиццы, когда дома закончилось всё
Как приготовить пиццу с фаршем за 10 минут на сковороде?
Этот простой пошаговый рецепт приготовления с готовыми коржами под силу даже ребенку.
Ингредиенты:
- готовые магазинные коржи
- 200 г фарша
- 150 г любого твердого сыра
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. домашнего кетчупа
- растительное масло для смазки сковороды
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
В пропущенное мясо добавляем соль, черный молотый перец. Все перемешиваем. Мясной фарш дружит со всеми овощами, поэтому начинку делайте любую, на своё усмотрение. Впрочем, если дома кончилось всё, готовьте только из фарша, всё равно будет вкусно.
Сладкий салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец тонкими ломтиками.
Готовую основу для пиццы равномерно смазываем домашним кетчупом, по всей поверхности.
Раскладываем кусочки сочного свиного фарша.
Сверху болгарский желтый перец, сочный лук. Щедрую горсть натертого сыра.
Лепешку с начинкой отправляем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и готовим, 20 минут под закрытой крышкой. Для запекания лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, если таковой нет, используйте с антипригарным покрытием.
Самая быстрая и вкусная лепешка с фаршем на сковороде готова! Приятного аппетита!
Быстрая пицца с грибами и ветчиной
Торопитесь? Тогда готовьте этот рецепт! Получится очень вкусно и нежно, просто объедение!
Ингредиенты:
для начинки:
- 200 г шампиньонов
- 1 помидор
- 100 г ветчины
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 100 г маслин
- 1 луковица
- 150 г сыра
для соуса:
- домашний кетчуп и майонез — по 50 г
- приправы — по вкусу (базилик, тимьян, душица, петрушка, укроп)
для теста:
- 9 столовых ложек муки
- 2 яйца
- по 4 ст. л. сметаны и майонеза
- соль
Приготовление:
- Начнем с приготовления жидкого теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану с майонезом. Всыпаем просеянную муку, не забываем посолить. Хорошо вымешиваем тесто ложкой, до однородного состояния.
- Грибы режем пластинками, лук и сладкий перец тонкими полукольцами, оливки и помидоры кольцами, ветчину кружочками. Сыр натираем на средней терке.
- Шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле, до полного испарения влагу, добавляем лук и жарим до готовности. Лук становится полупрозрачным, а шампиньоны золотистыми.
- Соус готовим простым смешиванием кетчупа, майонеза и сухих приправ.
- На смазанную растительным маслом сковороду выливаем тесто, разравниваем поверхность и смазываем ароматным соусом.
- На готовую основу слоями выкладываем всю начинку. Сверху щедрый слой сыра.
- Ставим на огонь и томим под крышкой 15-20 минут. Чтобы пицца не подгорела, и сыр хорошо расплавился надо следить за огнём.
Готовим на сметане и майонезе
По этому рецепту тесто получается более рыхлым.
Рецепт из теста на кефире без добавления яиц
Рецепт тонкого теста на кефире без яиц прекрасно подойдет для диетической пиццы. Кроме кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. К такому тесту хорошо подойдет легкая овощная начинка, а добавление мяса по желанию.
Нам понадобится:
- 1 ст. нежирной сметаны
- 2 ст. муки твердых сортов
- 2 ст. л. хорошего оливкового масла
- 1/2 ч. л. соды
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Начнём с приготовления теста. В миску выливаем кефир комнатной температуры, туда же отправляем соль и масло, перемешиваем.
2. Соду смешиваем с мукой, просеиваем, и небольшими порциями подсыпаем в кефир. Размешиваем до однородности. Густоту теста регулируем добавлением муки. Предложенное количество примерное, и зависит от жирности кисломолочного продукта и состава крупчатки.
3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.
4. Заворачиваем в пищевую пленку, не сильно плотно, т. к. тесто немного «подрастёт». Оставляем отдохнуть примерно на 30 минут.
5. Подросшее тесто делим на части и раскатываем от центра к краю. Готовый корж обжариваем с двух сторон на горячей сковороде.
6. Ту сторону, на которой будет лежать начинка, смазываем сметаной или сливочным маслом. Сверху идут начинка и сыр. Ждём, когда сыр расплавится, снимаем лепешку с начинкой со сковороды. Основа получилась хрустящая, тонкая. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Такой нетрадиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста в последнее время приобретает большую популярность
Картофельная пицца
На картофельной основе — очень необычно, но неизменно вкусно. По этому рецепту картофель нарезается тонкими кружочками, и выкладывается вместо теста, чаще используют натертый. Блюдо готовится практически без муки.
Быстрый рецепт пиццы, когда дома закончилось всё
Это самый быстрый и легкий способ приготовления, из того что было в холодильнике.
Ингредиенты:
- бездрожжевой хлеб-лаваш — 1 шт.
- плавленый сливочный сыр — 100 г
- упаковка сырых шампиньонов — 350 г
- кусок отварной куриной грудки — 150 г
- сливочное масло — 30 г
- луковицы — 2 шт.
Приготовление:
Быстро обжариваем на сковороде мелко нарубленный лук с шампиньонами и перемешиваем с нарезанной куриной грудкой. Такое сочетание продуктов… Мммм.. объедение.