Печенье домашнее — это кондитерское изделие в виде красивых кусочков из сладкого теста. Так по-простому звучат термины из кулинарных справочников. В домашних условиях кусочки из теста можно превратить в кулинарный шедевр, который не отличить от купленного в магазине.
Приготовление рецептов обрадует вас вкусом арахисовых орешек и запахом какао.
Готовая выпечка будет с достоинством стоять на праздничном столе рядом с яблочным пирогом и останавливать на себе взгляды гостей. Кулинарная фантазия всегда привлекательна.
Содержание:
- Домашняя выпечка с арахисовой начинкой
- Видео о том, как приготовить красивую форму печенья со вкусом какао
- Вкусная выпечка с плавленным сыром
- Видео о том, как приготовить сдобную выпечку в форме цветочка
Содержание
Домашнее печенье с арахисовой начинкой
Ингредиенты:
- Арахис — 500 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Какао или корица — 2 ст. ложки
- Джем или сироп густой — 21 ст ложки
- Мука — 500 г
- Масло — 125 г
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Вода — 180 мл
- Желток — 1 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление начинки
- Помещаем ядра арахисовых орешек в чашу блендера и измельчаем. Орешков кладите по-маленьку, чтобы ножу легче было измельчать.
2. Получается вот такая арахисовая масса.
3. В арахисовую массу добавляем какао и абрикосовый джем.
4. Массу продолжаем замешивать руками. Готовую массу закрываем пленкой и убираем в холодильник.
Готовим тесто
5. В блюдо насыпаем муку и наливаем растопленное масло.
6. Затем, перемешиваем муку с маслом.
7. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку соли и все перемешиваем.
8. В миску выливаем желток, наливаем стакан воды и взбалтываем вилкой. Далее, замешиваем тесто руками.
9. Продолжаем замешивать руками на столе.
10. Тесто получилось эластичным и плотным.
11. Заворачиваем тесто в пакет и даем отдохнуть.
Создание красивой формы у заготовок
12. Берем тесто для начинки и отделяем небольшой кусочек. Раскатываем кусочек в жгут.
13. Вот сколько начинки в виде жгутиков получилось.
14. От основного теста отрезаем небольшую часть.
15. Отрезанную часть теста раскатываем в пласт длинной стороной равной длине жгутиков.
16. На лепешку из теста кладем жгутик и с одной стороны отрезаем ненужную для формирования часть.
17. Закатаем жгутик в лепешку, но не до конца.
18. С другой стороны колбаски (жгута в тесте) также отрезаем часть лепешки.
19. Край колбаски защипываем по всей длине.
20. Снова раскатаем колбаску, чтобы загладить защипы.
21. Конец колбаски отрезаем наискосок. Затем делаем сверху надрезы в количестве 7 штук и отрезаем заготовку для печенья.
22. Отрезанную часть сжимаем посередине, а края загибаем в разные стороны. На фото это хорошо видно.
Выпекание заготовок в духовке
23. Все заготовки кладем на пекарскую бумагу, уложенную на противень. Помещаем противень в духовку, нагретую до 170 градусов до готовности.
24. Готовое печенье домашнее достаем из духовки и смотрим — нижняя часть желтого запеченного цвета. Сомнений нет — готово.
25. Готовую выпечку выкладываем на блюдо ровно и красиво.
Ставим блюдо на праздничный стол и зовем гостей.
Видео о том, как приготовить красивую форму печенья со вкусом какао
В этом видео печенье домашнее делается совсем не трудно, скорее интересно с творческим подходом.
Форма выпечки получается красивой и праздничной.
Вкусное печенье домашнее с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 125 г
- Плавленный сыр — 70 г
- Мука — 350 г
- Щепотка соли
Приготовление теста
- В миску кладем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и плавленный сырок. Все разминаем руками до однородности.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным.
3. Берем часть теста и формируем шарик между ладонями.
4. Шарики приплюснуть между ладонями и одной стороной окунуть сахар, выложить на бумагу.
5. Формировать изделия будем с помощью игрушки Киндер Сюрприз.
6. Берем крышку от коробочки и наносим по кругу овальные углубления.
7. После нанесения узора, делаем пальчиком углубление в середине заготовок.
8. Печенье домашнее будет вот с такими красивыми формами.
9. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут и при температуре 220 градусов еще 5 минут.
10. Украшаем выпечку растопленным шоколадом.
11. Печенье домашнее симпатично выглядит с начинкой из шоколада.
Видео о том, как приготовить сдобную выпечку в форме цветочка
Остается пожелать вам, дорогие читатели, успехов в создании подобных красивых форм выпечки к чаю или к кофе.