Торт Панчо ничем не отличается по вкусу от магазинного. Я добавила вместо ананаса апельсины, тоже очень вкусно получилось
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста: Яйцо 6 шт
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 1 пачка
- Какао 4 ст/ л
- Сахар 150гр ( можно 200гр)
- Для крема:
- Сахар 200 гр
- Сметана 600 гр( брала 15 %)
- Ванилин 1 пачка
- Начинка: апельсины 2 шт крупных
- Орехи грецкие 100 гр
- Глазурь: какао 3 ст/ л
- Масло сливочное 10 гр( небольшой кусочек)
- Сахар 2 ст/ л
- Если нет какао, просто растопить шоколад
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Яйца взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены. Далее всыпаем сахар и взбиваем, пока не растворится сахар.
-
В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и какао и просеянную муку. Далее соединить с яичной массой и перемешать до однородной массы без комочков
-
Противень смазываем сливочным маслом.Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Бисквит можно проверить зубочисткой( сухая зубочистка должна быть)
-
Пока бисквит печётся, взбить сметану, сахар и ванилин до растворения сахара
-
Орехи размельчить. Апельсины почистить и порезать на кубики( не крупно, размер чуть меньше сантиметра)
- Готовый бисквит остудить. Разделительно бисквит на две части, одна из которых должна быть тонкой( 0,5 см), вторую часть порезать на кубики ( 2 см, не больше, долго будет пропитываться иначе крем)
- Нижний слой обмазать кремом, насыпать немного орехов и уложить апельсины, тоже немного. Далее бисквитные кубики окунаем в крем и выкладывать на корж аккуратно и переодически насыпая орехи и апельсины( форма торта на ваше усмотрение)остаток крема просто залить сверху торта, разровнять и полить глазурью
-
Повозиться с тортом придётся конечно, но он того стоит. Получается нежный и очень сытный.