Вкусно приготовленное мясо является отличной закуской и лучшим дополнением к гарниру. Некоторые фрукты, а также ягоды и мёд традиционно хорошо сочетаются с телятиной, особенно с тушеной.
Сегодня мы поделимся с тобой рецептом самого вкусного мяса в горшочках. Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или лопатку, и тогда всего за час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым соком нежное мясо. Это блюдо никого не оставляет равнодушным, и даже вегетарианцы поддаются искушению.
Телятина в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г телятины
- 1 апельсин
- 1 небольшой болгарский перец
- 1,5 ст. л. горчицы
- стебель сельдерея по вкусу
- пол-лимона
- черный перец молотый
- перец чили молотый
- соль
- корица
- сахар
- 1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.
2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут, чтобы сироп немного загустел.
3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.
4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.
5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.
6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.
7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.
8. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай телятину в течение часа. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке. Приятного аппетита!
Этот вкусовой букет невозможно передать словами! Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и послужит вкуснейшим ужином. Такое мясо идеально дополняет рис и пасту. Делается легко, не требует поиска экзотических продуктов. Главное, иметь огнеупорный глиняный горшочек.