Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.
Содержание
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!Торт «Банановое блаженство»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г сметаны или домашнего йогурта
- 500 г несоленых крекеров
- 250 г сахара
- 4 крупных банана
- 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
- Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
- Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
- Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
- Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
- Перед подачей разрежь на порционные кусочки.
Торт «Машенька»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г печенья
- 300 г сахара
- 300 г молока
- 300 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
- 2 ст. грецких орехов
- ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
- Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
- Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
- Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
- Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
- Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.
Торт «Фруктовый бум»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 ст. воды
- 700 г печенья
- 500 г сметаны повышенной жирности
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 3 банана
- 2 крупных апельсина
- 3 киви
- 3 яблока
- ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
- Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
- Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
- Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
- Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.
Творожный торт «Фантазия»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г творога
- 200 г сгущенки
- 700 г печенья
- 2/3 стакана молока
- 1 банан
- 1 ч. л. какао-порошка
- ванилин
- цукаты и орешки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
- В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
- Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.
- Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
- Повтори слои.
- Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.
Торт «Кофейный аромат»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1/2 ст. крепкого кофе
- 2 ст. л. какао-порошка
- ванилин или ванильный сахар
- 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
- Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
- Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
- Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
- Сверху посыпь тертым шоколадом.
Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.
При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.
Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.