Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.
Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.
Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.
- Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей
- Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире
- Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт
- Видео рецепт очень оригинальных пышных оладий на кефире с яблоками
Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.
Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире
Содержание
Пышные оладьи на кефире с яблоками без дрожжей
Ингредиенты:
- Кефир — 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Сода — 0,7 ч. л.
- Мука — 200-250 гр.
- Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире
В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром
С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем
Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто
Обжариваем оладушки с двух сторон
Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.
Рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире
Необходимо:
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Кефир — 170 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Корица
- Соль
Приготовление:
Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше
Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир
Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто
Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться
На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой
Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели
Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию
Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут
Самые вкусные оладьи с яблоками, классный рецепт
Необходимо:
- Яблоки — 500 гр.
- Сахар коричневый – 1 ч. л.
- Сливочное масло — 7 — 10 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Яблочный сидр — 20 мл. или яблочный сок
Для теста:
- Кефир — 400 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар — 1 — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- корица по вкусу
- Соль — 1/2 ч. л.
Для помадки:
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ч. л.
- Лимонный сок по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок
Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок
Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут
Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону
Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы
Заливаем кефир и выкладываем яблоки
Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки
На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон
Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир
Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются
Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока
Поливаем наши оладьи сверху помадкой
Вот такое очень вкусное блюдо у нас получается, очень вкусное, пышное, пушистое
Видео рецепт очень оригинальных пышных оладий на кефире с яблоками