Курица в сметанном соусе — отличное второе блюдо для семейного ужина. Оно не требует сложных ингредиентов, а готовится до безумия просто. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку.
В блюде гармонично сочетаются абсолютно все ингредиенты. Нежный сметанный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриному филе. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 г
Приготовление
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут.
- Затем добавьте курицу и размешайте. Обжаривайте на умеренном огне около 10 минут.
- В содержимое сковороды добавьте грибы. Обжаривайте курицу с грибами 10–12 минут.
- Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Затем перемешайте всё содержимое и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.
Курица с грибами в сметанном соусе готова. Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия, отварной рис или гречка.