Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе — нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- 350 г. муки
- 200 г. сливочного масла (маргарина)
- 200 г. сметаны
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 4-5 яблок (средних)
- 150 г. сахара (по вкусу)
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
-
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
-
Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
-
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
-
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в коротком видео ниже!