Маринованный лук

Маринованный лук
Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?

Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение к этому овощу.

Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.

Ингредиенты

Лук — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Уксус — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
  1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. Смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  3. Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут.
  4. Слейте маринад — лук готов к употреблению.
Попробуйте добавить маринованный лук в винегрет. Вы удивитесь, насколько изменится вкус привычного салата. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт и поделитесь с друзьями!

Оставьте комментарий