Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке.

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания переносится в духовку, но при этом вкус конечно же, меняется.

  • Очень вкусные ленивые голубцы, приготовленные в духовке
  • Новый рецепт ленивых голубцов от шеф-повара
  • Рецепт ленивых голубцов с вкусной подливой
  • Самый ленивый рецепт голубцов
  • Видео – рецепт голубцов в духовке без риса
Кто желает отведать это прекрасное блюдо, не теряем время зря, выбираем рецепт, они подробные, иллюстрированные фотографиями, и готовим. Если у кого возникли вопросы – задавайте в комментариях

Очень вкусные ленивые голубцы, приготовленные в духовке

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Ингредиенты:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

  • Фарш (свинина/говядина) – 600 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Рис (круглый) – 100 – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана (20%) – 4 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Перец молотый черный
  • Кориандр
  • Сухой молотый чеснок (можно свежий)
  • Растительное масло
  • Вода – 2 ст.

Приготовление:

Первым делом промываем хорошо рис до чистой воды и отвариваем его до полу готовности

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Мелко нарезаем капусту, сначала тонко нашинковать и порубить, после этого её необходимо присолить и руками хорошо размять, переложить в дуршлаг и дать стечь выступившему соку

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Отваренный рис откинуть на дуршлаг и в отдельной миске смешать с капустой, добавить мелко нарезанную 1 луковицу, перец, соль и кориандр по вкусу, после чего всё соединяем с мясным фаршем

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Теперь приготовим зажарку для заливки, для этого порежем мелко второю луковицу и обжарим её в растительном масле на сковороде до лёгкой прозрачности

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем до готовности

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Подготавливаем заливку – смешиваем томатную пасту со сметаной и доливаем 1 стакан воды, этой смесью будем заливать наши голубцы

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Формируем голубцы, берем примерно столовую ложку фарша и руками лепим их в виде котлет, можно сделать в виде шариков и обваливаем в панировочных сухарях, можно вместо сухарей использовать муку

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Сделанные голубцы выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Раскладываем по всей поверхности противня зажарку

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Выливаем заливку, подливаем немного воды, чтобы уровень доходил до середины голубцов

Ставим в духовку при температуре 200 градусов, на 50 минут

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Через 20 минут можно перевернут голубцы на другую сторону и попробовать подлив, если необходимо, добавить немного соли

Перед окончанием приготовления, для аромата, обсыпать сухим молотым чесноком или выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Вот такие сочные, ароматные, вкусные голубцы получаются, надеюсь они вам очень понравятся

Самый ленивый рецепт голубцов

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Необходимо:

  • Капуста (молодая) — 1 кг.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис – 180 гр.
  • Томатный сок – 800 мл.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Сначала подготавливаем рис, отвариваем его до полуготовности

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Шинкуем тонко капусту, подсаливаем и руками разминаем её

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Режем тонкими кружками морковь

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до легкой прозрачности

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Перекладываем морковь к луку, обжариваем до готовности и добавляем в капусту

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Режем на небольшие кусочки сладкий перец

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Мелко режем зеленый лук, рубим укроп и петрушку

Все выкладываем в капусту и хорошо перемешиваем

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»В мясной фарш высыпаем рис, солим, перчим, и вымешиваем однородный фарш

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»В форму для запекания наливаем немного растительного масла и на дно слоем выкладываем половину приготовленных, порезанных овощей

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Затем выкладываем фарш с рисом, разравниваем по всей поверхности

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Сверху выкладываем оставшиеся овощи

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Смешиваем томатный сок со сметаной

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Заливаем заливку в голубцы, накрываем фольгой и ставим в духовку

Готовим 40 минут при температуре 220 градусов, после чего снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут при 200 градусах

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»Отличные, вкусные самые ленивые голубцы готовы, раскладываем их по тарелкам

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Приятного аппетита!

Видео – рецепт голубцов в духовке без риса

Оставьте комментарий