Квашеные помидоры как в бочке

Квашеные помидоры как в бочке
Помидоры и огурцы — наше всё, а в квашеном виде они не просто приобретают абсолютно новый, совершенный вкус, но и хранятся долгое время. Особенно приятно взять с собой немного сквашенных томатов на природу, к мясным блюдам, приготовленным на костре: печеной картошке, шашлыку, похлебкам, плову и кашам.

Все рецепты заготовки помидоров по-своему хороши, но с этим не сравнить. Возможно, всё дело в добавлении горчицы, листьев с плодовых деревьев и кустов. Говорят, по такому рецепту готовили бочковые помидоры, а мы расскажем, как приготовить квашеные помидоры в банке.

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг
Укроп — 1 шт.
Листья вишни — по вкусу
Листья хрена — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Горчичный порошок — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Черный перец (горошком) — по вкусу

 Приготовление

  1. Помойте помидоры, сполосните листья и подготовьте простерилизованную трехлитровую банку.
  2. На дно банки уложите листья хрена, вишни и смородины. Затем положите зонтик укропа, чеснок и черный перец.
  3. Заполните банку помидорами наполовину, затем засыпьте соль, перец и горчичный порошок. Положите оставшиеся помидоры, залейте их водой и закройте банку капроновой крышкой.
  4. Хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем приоткройте крышку и оставьте помидоры на 3 дня при комнатной температуре.
  5. После трех дней закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 2–3 недели.
Тот самый случай, когда в рецепте нет ничего лишнего. Квашеные помидоры — достойная альтернатива консервациям. Они подходят к любому мясному блюду и сытному гарниру, а потому этот способ приготовления томатов приживется в любом доме.

Оставьте комментарий