Куриная грудка с моцареллой

Куриная грудка с моцареллойТип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Легко

Порций: 2

Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.

Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.
Хлеб 1 шт.
Оливковое масло 25 мл
Чеснок 2 зуб.
Моцарелла 80 г
Помидор 3–4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шпинат 15 г
Пармезан 50 г

Приготовление

  1. Положите куриную грудку на разделочную доску. Вдоль грудки с обеих сторон положите палочки для суши. Это нужно для того, чтоб сделать аккуратные надрезы в мясе.
  2. Сделайте в курице 5–6 надрезов с промежутком приблизительно в 1 см. Если у вас нет палочек, можете сделать надрезы и без них, только следите, чтобы они были неглубокими.
  3. Нарежьте моцареллу кружочками, затем разделите эти кружочки на половинки и поместите их в надрезы в грудке.
  4. Измельчите помидоры, поместите их к моцарелле.
  5. Присыпьте грудку солью и перцем, затем полейте 20 мл оливкового масла.
  6. Ломтик хлеба полейте 5 мл оливкового масла, равномерно выложите на него измельченный чеснок и слегка вотрите его в хлеб.
  7. Выложите на хлеб шпинат, а сверху поместите куриную грудку. Посыпьте грудку пармезаном.
  8. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Поздравляем, сочная куриная грудка с моцареллой готова! Рекомендуем подавать ее с салатом из свежих овощей. А какие удачные рецепты приготовления куриной грудки знаете вы?

Оставьте комментарий