Обратите внимание на эти салаты на новый 2018 год.
Приближается год Земляной Собаки и эти рецепты помогут вам украсить праздничный, новогодний стол.
Присутствие в убранстве стола нового хозяина года будет очень символично, а по своей красоте и вкусу, как нельзя лучше, впишется в новогоднее меню.
Готовятся салаты очень просто, получаются очень вкусными и оригинальными по внешнему виду.
Так что готовим новогодний салат в виде хозяина нового года — собаки
Содержание
Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами
Этот удивительный салат красиво впишется в интерьер вашего праздничного стола и порадует своим видом и вкусом всех гостей.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
- Копченая курица — 300 гр.
- Картофель – 6 — 7 шт.
- Морковь – 4 — 5 шт.
- Яйца – 3 — 5 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Майонез – 100 — 150 гр.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
- Колбаса вареная
- Укроп
Приготовление:
Подготавливаем все наши составляющие салата, заранее необходимо отварить картофель в мундире, морковь, яйца, чтобы они полностью остыли.
Каждый продукт сначала подготавливаем в отдельную посуду, а потом будем собирать салат.
Очистить картофель и морковь от кожуры, натереть на крупной терке
Яйца очистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке или измельчить в блендере
У копченой курицы снять кожицу, отделить мясо и порезать мелкими кусочками
Грибы достать из банки, дать стечь, и ножом измельчить, оставьте 2 – 3 шляпки целыми для украшения
Плавленый сырок сначала нужно подморозить в морозильнике и натереть на крупной терке
Начинаем собирать салат, на плоское блюдо выкладываем половину картофеля так, чтобы слой был в форме собачьей мордочки
Сверху промазать тонким слоем майонеза и поверх разложить куриное мясо
Обсыпать его тертым яичным белком
Следующим слоем будут идти грибы
Посыпаем грибы сыром и промазываем его майонезом
Далее идет слой моркови
Завершающим слоем основы салата будет оставшийся картофель, его нужно разложить тонким слоем, закрывающим все остальные
Со всех сторон тщательно обмазать майонезом
Яичным желтком выводим контуры мордочки
Яичный белок будет выделять уши и нос собачки
Из оставленных грибных шляпок вырезать брови, глаза, нос, для этого также можно использовать черные маслины, для языка используйте кусочек вареной колбасы
В качестве усов использована гвоздика, укроп будет в качестве ёлочных веток
Салат готов, его можно убрать в холодильник, чтобы пропитался.
Салат «Собачка Дружок» с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 800 гр.
- Колбаса — 300 гр.
- Яйца — 8 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Картофель — 8 шт.
- Майонез
- Соль
- Маслины черные
Приготовление:
Отвариваем морковь, картофель и яйца, даем им полностью остыть
Для измельчения всех наших составляющих салата лучше всего использовать блендер – это и быстрее, и аккуратнее получается
Измельчаем колбасу, для удобства сначала порезав на кусочки
Далее очищаем яйца, отделяем желтки от белков и так же по отдельности измельчаем в блендере
Очищаем картошку и морковь, режем их небольшими кубиками
Нарезаем дольками грибы
Режем полукольцами лук
На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности
В большой миске смешиваем наши подготовленные ингредиенты – картофель, морковь, обжаренные грибы, желтки, выкладываем кукурузу и заправляем майонезом, если необходимо можно подсолить и поперчить
Берем блюдо и определяемся с формой нашего дружка, для наглядности можно использовать мягкую игрушку
Выкладываем приготовленную смесь на блюдо и формируем нашу собачку
Сверху обмазываем майонезом и обсыпаем яичным белком, а лапы и хвост делаем из колбасы
Для глаз и носа используем маслины, а для языка кусочек колбасы
Вот такой милый дружок придется, как нельзя, кстати на вашем новогоднем столе.
Рецепт салата «Лохматая собачка» с мясом и колбасой
Продукты:
- Мясо говядина отварная – 500 гр.
- Колбаса докторская – 300 гр.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Лук – 3 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Картофель вареный в мундире – 4-6 шт.
- Морковь вареная – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Растительное масло
- Майонез
- Соль
- Черные маслины – 2 шт.
Приготовление:
Салат этот слоёный, поэтому сначала приготовим все продукты
Мясо и весь лук нарезаем на мелкие кубики
Картофель, морковь очищаем и трем на мелкой терке
Яйца очищаем, отделяем желтки от белков и по отдельности трем на мелкой терке
Для огурцов используем крупную терку, складываем их на сито, чтобы стекла огуречная жидкость
Шампиньоны режем тонкими пластинками
Колбасу лучше всего натереть на терке для корейской моркови, чтобы получились длинные полоски
В разогретую сковороду наливаем немного масла, кладем половину лука, обжариваем до золотистого цвета и засыпаем говядину, слегка обжариваем 2 – 3 минуты
Добавляем огурцы и жарим еще пару минут, перекладываем в тарелку и даем остыть
В сковороду подливаем масло, засыпаем шампиньоны, обжариваем их до тех пор, пока выпарится вся жидкость
Добавляем оставшийся лук, жарим до полной готовности, солим, перчим, перекладываем на отдельную тарелку и даем остыть
Теперь собираем салат, придаем ему форму собачки с лапами, мордочкой, все составляющие делим на две равные части, кроме грибов, яичных белков и желтков
Первый слой – обжаренная говядина, второй – половина картофеля, который промазываем майонезом, если необходимо, можно посолить.
Далее идет морковь, используем половину, шампиньоны, оставшаяся морковь, картофель, который промазывается майонезом
Снова оставшееся мясо, которое обсыпаем желтками и последний слой белки, перемешанные с майонезом
Уши хвост формируем из колбасы, глаза и нос, это маслины, а язык кусочек колбасы или мяса
Вкусный и очень симпатичный салат готов
Новогодний салат «Черный бим» из морепродуктов
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 500 гр.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Морковь вареная – 2 — 3 шт.
- Картофель вареный – 2 — 3 шт.
- Огурцы – 2 — 3 шт.
- Яйца варёные – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 бан.
- Икра черная имитированная – 6-8 бан.
- Сыр – 50 гр.
- Оливки черные – 6 шт.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Размораживаем морской коктейль и отвариваем его около 3 минут
Картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками
Так же режем 3 яйца и два желтка, оставшийся белок используем для украшения
Измельчаем крабовые палочки и крупные части морепродуктов
Все перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом, если необходимо посолить
Выкладываем салат на блюдо и формируем силуэт собаки
По поверхности тонким слоем раскладываем черную икру
Из яичных белков, маслин делаем глаза, нос, дополнительные украшения из крабовых палочек, зелени.
Думаю, такой салат вашим гостям очень понравится.
Праздничный салат «СкубиДу» со свининой и опятами
Такой салат очень порадует всех своим великолепием и видом
Ингредиенты:
- Свинина не жирная отварная – 300 гр. (можно использовать куриное филе)
- Картофель отварной – 3 — 4 шт.
- Огурцы соленые – 2 — 3 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Опята маринованные – 1 бан.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 200 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Краснокочанная капуста – 100 г
- Соль
Приготовление:
Мясо нужно измельчить, разбираем его на волокна и мелко режем, заливаем соевым соусом и даём постоять
На терке натираем картошку, огурцы и 3 целых яйца и 2 желтка
Опята нарезаем небольшими аккуратными кусочками
Картофель смешиваем с 2 – 3 ложками майонеза
Собираем салат слоями, первый будет из картофеля, которым выкладываем образ собачьей морды, втором слоем будет идти мясо
Третьим слоем идут яйца, которые промазываем майонезом и выкладываем огурцы
Далее все слои повторяются, последним слоем раскладываем опята
Оставшийся белок трем на мелкой терке и окрашиваем его соком, тертой краснокочанной капусты
Из него делаем воротник и дальше оформляем морду СкубиДу
Возможно, вам понравятся рецепты вкусных салатов на новый год, а также рекомендую посмотреть, как можно празднично оформить салаты на новогодний стол
Видео обзор новогодних салатов