Любите котлеты, но иногда хочется разнообразия. и ощутить новый и оригинальный вкус? Сегодня я готовила очень вкусные и оригинальные котлеты «Гомельские».
Хрустящая панировка, нежное мясо, ароматная и сочная начинка из грибов. Но сказать, что это просто котлеты, фаршированные грибами язык не поворачивается, есть в них своя изюминка, вам обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- куриное филе ( можно свинину) — 500 грамм;
- шампиньоны — 250-300грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- небольшая луковица;
- укроп/соль/перец по вкусу.
- Панировка:
- картошка — 2-3 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- мука.
- Масло подсолнечное для жарки.
Итак, приступим. Для начала опишу всю последовательность действий.
Котлета по-гомельски. Пошаговый рецепт
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечного масле. Добавьте нарезанные грибы, и поджарьте до готовности.
- Добавьте к этой массе твердый сыр, мелко рубленную зелень. Посолите по вкусу.
- Из кусочков филешки сделайте небольшие отбивные, для этого разрежьте каждое филе на 4 части.
- Выложите столовую ложку начинки на хорошо отбитый кусочек, сверните мясо, формируя котлету.
- Для панировки картошку натрите на терке. Яйцо взбейте в отдельной емкости. Подготовьте муку.
- Хорошо разогрейте подсолнечное масло. Обваляйте котлету в муке, затем в яйце. и напоследок в картофеле.
- Жарьте до золотистой корочки.
- Для окончательного приготовления котлет, отправьте их в духовой шкаф на 15 минут,температуру сделайте 180°С.
Котлеты «Гомельские» видео рецепт
Подавать котлеты «Гомельские» можно и с овощами, и с салатиком, да с чем вашей душе только угодно. Котлеты очень сытные, одну слопаешь и до вечера сытый.