Торт «Светлана»
Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 3,25 стак.
- Сгущенное молоко — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Молоко — 750 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
- Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным.
- Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.
- Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.
- После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
- Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.
Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов.