В то время как на первое мы подаем суп или борщ, в солнечной Италии угощают горячей пастой. Сегодня уже никто даже не поддает сомнению тот факт, что макароны придумали именно итальянцы. На самом же деле то ли идею приготовления, то ли сам продукт и рецепт из Китая привез когда-то Марко Поло. Но разве это так важно? Возможно, для историков — да, мы же заинтересованы вкусом этого блюда.
Бытует миф, что идеальную пасту можно попробовать разве что в Италии или в действительно хорошем ресторане, где повар — итальянец или хотя бы учился на родине да Винчи. А что, если мы поделимся секретом, как приготовить ее на своей кухне за 30 минут? Если вы считаете, что это невозможно, посмотрите рецепт.
Ингредиенты
- Помидоры черри — 15 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Спагетти — 300 г
- Базилик — 1 пуч.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Твердый сыр — 30 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
1. Помойте томаты и разрежьте каждый плод пополам. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками. Нарежьте стручок острого перца кружочками.
2. Очистите луковицу. Разрежьте плод надвое. Нарежьте каждую часть полукольцами.
3. Возьмите кастрюлю с широким дном и невысокими бортиками. Поместите сырые спагетти прямо по центру кастрюли.
4.Добавьте к спагетти лук, чеснок, острый перец и черри. Советуем высыпать всё не непосредственно на спагетти, а по обе стороны.
5. Помойте базилик. Не режьте зелень, а просто добавьте прямо в кастрюлю к другим продуктам. Обязательно отложите несколько листиков. Они вам еще понадобятся.
6.Полейте всё оливковым маслом. Добавьте черный перец по вкусу и соль.
7. Теперь влейте в кастрюлю воду.
8.Включите огонь. Нужно примерно 10 минут, чтобы всё закипело и ингредиенты хорошенько смешались.
9. Натрите твердый сыр прямо в кастрюлю. Добавьте оставшиеся листики базилика, еще немного соли и перца. Подождите несколько минут — готово.