Жаренная слоеная лепешка Катлама. Готовится без начинки. Если ее посыпать например сахарной пудрой она заиграет новыми вкусами. Можно приготовить когда дома например нет хлеба или к чаю.
Готовиться она очень легко и быстро из тех продуктов, что всегда есть дома.
Лепешки получаются очень вкусные, сытные и хрустящие
Готовиться она очень легко и быстро из тех продуктов, что всегда есть дома.
Лепешки получаются очень вкусные, сытные и хрустящие
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука-1ст.
- Вода-100мл
- Соль-0,5ч.л
- Масло сливочное-30гр.
- Масло растительное — 50мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить катламу:
В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
Скатать пласт теста в тугой рулет.
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
Приятного Вам Аппетита!