Катлама — жаренная слоеная лепешка

Катлама — жаренная слоеная лепешка

Жаренная слоеная лепешка Катлама. Готовится без начинки. Если ее посыпать например сахарной пудрой она заиграет новыми вкусами. Можно приготовить когда дома например нет хлеба или к чаю.

Готовиться она очень легко и быстро из тех продуктов, что всегда есть дома.

Лепешки получаются очень вкусные, сытные и хрустящие
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука-1ст.
  • Вода-100мл
  • Соль-0,5ч.л
  • Масло сливочное-30гр.
  • Масло растительное — 50мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Катлама — жаренная слоеная лепешкаКак приготовить катламу:

В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.

Катлама — жаренная слоеная лепешкаРаскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.

Катлама — жаренная слоеная лепешкаРаскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.

Катлама — жаренная слоеная лепешкаСкатать пласт теста в тугой рулет.

Катлама — жаренная слоеная лепешкаРазрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

Катлама — жаренная слоеная лепешкаРазрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

Катлама — жаренная слоеная лепешкаЛепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.

Катлама — жаренная слоеная лепешкаОбжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Катлама — жаренная слоеная лепешкаКатлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.

Катлама — жаренная слоеная лепешкаПриятного Вам Аппетита!

Оставьте комментарий