Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски. Подруги рецепт с руками отрывают!

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один…

Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски. Подруги рецепт с руками отрывают!

Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Шницели из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

    Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски. Подруги рецепт с руками отрывают!
  2. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

    Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски. Подруги рецепт с руками отрывают!
  3. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.

    Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски. Подруги рецепт с руками отрывают!
  4. Жарь до зарумянивания с каждой стороны.

Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.

Оставьте комментарий