Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарскиТип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные, ароматные и очень аппетитные.

Хачапури — один из тех видов выпечки, которая как нельзя лучше характеризует грузинскую национальную кухню. Воздушные пирожки с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один!

Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту. Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны, но и выглядят достаточно эффектно.

Ингредиенты

Яйцо 11 шт.
Молоко 400 мл
Сухие дрожжи 10 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сыр сулугуни 800 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 600 г

Приготовление

    1. Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.
    2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.
    3. Сверните края трубочкой, концы защипайте.
    4. формируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.
    5. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.
    6. Начините хачапури сыром.
    7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    8. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.
    9. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.

Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!

Оставьте комментарий