Грудинка — уникальная часть свиной тушки, из которой можно приготовить совершенно не похожие блюда. Поэтому, для разнообразия в вашем меню и предлагаем воспользоваться этими рецептами.
Рецепт рулета из свиной грудинки, запеченного в духовке в фольге
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 1 кг;
- морковка (крупная) – 1 шт.;
- паприка – 2 ч. ложки;
- чеснок – 7 зубков;
- перец;
- соль.
Приготовление
Свиную грудинку хорошо промойте, проверьте шкурку на наличие щетины, если таковая имеется, то удалите ее над открытым огнем и еще раз вымойте шкурку. Затем хорошо обсушите грудинку обтерев ее полотенцем. Если грудинка толстая, то есть смысл разрезать ее вдоль, но не до конца и развернуть как бы книжкой. Затем смешайте соль и перец и натрите ее со всех сторон, паприка же используется в основном только для придания красивого цвета конечному продукту и ею обмазывают уже скрученный рулет.
Чеснок пропустите через пресс и получившейся кашицей натрите только внутреннюю часть рулета, так как намазав им снаружи вы получите запах горелого чеснока. Морковь нарежьте крупной длинной соломкой и разложите по всей длине будущего рулета, после чего приступайте к сворачиванию. Затем используя кухонный шпагат туго свяжите рулет в нескольких местах. В фольгу его надо заворачивать так, чтобы внизу не было соединений, чтобы у выделившегося сока не было никаких шансов вытечь. В духовке такой рулет готовится 2,5 часа при 170 градусах, а за полчаса до готовности нужно разрезать сверху фольгу и подрумянить рулет при 200 градусах.
Как приготовить запеченную свиную грудинку с картошкой в духовке в рукаве?
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 600 г;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- тимьян – 1 веточка;
- перец;
- соль.
Приготовление
Грудинку для такого блюда следует выбирать толстую, не меньше чем полторы толщины стандартной 200 граммовой пачки сливочного масла. И порезать ее следует на такие же куски как пачка масла, естественно только после того, как она будет вымыта и обсушена. Три зубка чеснока порежьте так, чтобы вам было удобно нашпиговать грудинку, причем чеснок после этой процедуры должен быть глубоко внутри. Затем натрите ее солью и перцем, при желании для красоты можно воспользоваться молотой паприкой. Картофель порежьте крупно не меньше чем на четвертинки, а лук по своему желанию, но тоже не мелко, чтобы не сгорел. Теперь все уложите в рукав, порвите тимьян и положите туда же, после отправив все это в разогретую духовку до 180 градусов, где-то на час.