Рецептов с баклажанами очень много. Казалось бы уже ничем народ не удивить, однако я когда попробовала, удивилась не только вкусу, но и простоте приготовления.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 небольших баклажана ( примерно 15 см)
- 2 небольших яйца (сырых)
- 0,5 ч.л. грибного бульона, «кубика» или 0,5 ст.л. порошка сушеных грибов
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Баклажан очистить и порезать крупными кубиками или соломкой.
Не замачивать в воде и не солить!Добавить в баклажаны 2 сырых яйца, перемешать, дать постоять 30 минут.
Жарить на раскаленной сковороде, переворачивая каждый кусочек до зарумянивания.
Выложить баклажаны на тарелку (можно убрать излишки масла салфеткой)
Посыпать грибным бульоном или порошком из сухих грибов.
На готовые баклажаны выложить маринованный лук, перемешать и дать постоять.
Вкусно мариновать лук в рисовом уксусе.