«Нутелла» — всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в разных странах.
В мае 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания (ЕFSА) заявило, что ученые обнаружили в «Нутелле» глицидол, способный вызывать онкологические заболевания. Эксперты ЕFSА предупреждают, что даже умеренное потребление данной субстанции может навредить здоровью детей.
Рецепт «Нутеллы» легко воспроизвести в домашних условиях, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. И что особенно важно, в домашней пасте ты точно не найдешь канцерогенного пальмового масла, консервантов и красителей.
Домашняя шоколадная паста «Нутелла» — это наслаждение без вреда здоровью. Сложно удержаться перед таким сочетанием вкусов — нежный белый хлеб, ароматная «Нутелла» и чашечка крепкого кофе…
Шоколадная паста в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. грецких или лесных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Соедини в миске сахарный песок, какао и муку.
- Небольшими порциями добавь в миску с сахаром и какао молоко. Постоянно перемешивай, чтобы не было комочков.
- Доведи смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
- Отдели от скорлупы и обжарь орехи. Для их измельчения можно воспользоваться кофемолкой, блендером или мелкой теркой.
- Добавь измельченные орехи и сливочное масло в пасту.
- Вари пасту на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны.
- Остуди готовый продукт и переложи в баночку с крышкой. Храни в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Приготовленная дома шоколадная паста «Нутелла» не содержит вредных добавок, поэтому такое блюдо можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье.