Чебуреки сочные и нежные. Тесто на чебуреки

Чебуреки сочные и нежные. Тесто на чебуреки

Для вкусных, сочных чебуреков с хрустящей пузырчатой корочкой, главное — хорошее тесто. Именно его я и покажу, как готовить.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 300 грамм
  • соль, 0,5 ч. л.
  • сахар, 0,5 ч. л.
  • водка, 1 ст. л.
  • вода, 1 стак.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • фарш, 400 грамм
  • лук порей, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • специи, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чебуреки сочные и нежные. Тесто на чебуреки

Хорошее тесто на чебуреки:

300 г муки

0,5 ч.л соли

0,5 ч.л сахара

1 ст.л водки

1 стакан кипятка

3 ст.л раст масла

Также необходимы:

мясной фарш — 400- 500 г

луковица среднего размера — 1 шт

соль, перец — по вкусу

вода 50 мл (примерно)

Для тех, кто любит менее масляные чебуреки — вводите в тесто 1 ст. лож раст. масла! Я готовлю и так, и так. Оба варианта дают отличные результаты.

Оставьте комментарий