Правильно приготовленная домашняя буженина в духовке всегда удается сочной, вкусной и пикантной. От аппетитного ломтика, манящего всем своим видом и удивительным ароматом, смогут устоять разве что только сторонники вегетарианства.
Содержание
Буженина в духовке в фольге
Большая часть рецептов оформления закуски гласит о запекании мяса с помощью привычных кухонных приспособлений, позволяющих максимально сохранить соки внутри мясного куска. Далее вы узнаете, как приготовить буженину в духовке в фольге, которая и обеспечит сочность продукта, тем самым способствуя получению идеального вкусового результата.
Буженина из свинины в духовке
Домашняя буженина в духовке может быть оформлена из различных сортов мясного продукта. Одной из самых распространенных вариаций лакомства является изделие из свинины. О ней и пойдет речь в нижеследующем рецепте. Идеальным сырьем в данном случае будет филейная часть задней свиной ноги, так «свиное яблочко». Из него получится действительно вкусная и сочная буженина в духовке.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2 кг;
- морковь – 60 г;
- зубки чесночные – 5 шт.;
- масло – 30 мл;
- молотый перец, куркума, горчица зерновая, паприка – по 5 г;
- вода – 1 л;
- соль – 60 г.
Приготовление
- Мясной ломоть заливают подсоленной водой.
- Через двое суток свинину обсушивают, нашпиговывают морковью, натирают маслом, чесноком, пряностями, и дают несколько часов промариноваться.
- Помещают заготовку на лист, упаковывают и отправляют в прогретый до 185 градусов духовой шкаф на шестьдесят минут.
Буженина из индейки в духовке
Хотите сделать диетический вариант закуски? Тогда приготовление буженины в духовке в фольге из мякоти индейки – то, что вам нужно. Уникальные вкусовые и ценные качества данного сырья превосходно проявляются при реализации изложенного ниже рецепта. Самым вкусным кушанье удается, если взять в качестве его основы мякоть бедра птицы, а диетическим – при использовании филе грудки.
Ингредиенты:
- индейка – 1,4 кг;
- зубки чесночные – 5 шт.;
- масло – 35 мл;
- горчица – 20 г;
- молотая смесь перцев, кориандр, базилик сушеный и орегано, паприка – по 5 г;
- вода – 1 л;
- соль – 70 г.
Приготовление
- Мякоть птицы заливают на два часа холодным солевым рассолом.
- Нашпиговывают мякоть чесноком и натирают смесью масла, горчицы, перчика, молотого кориандра и паприки, добавив орегано и базилик сушеный.
- Оставляют заготовку на сутки мариноваться.
- Упаковывают индейку листом и запекают 35 минут при температуре 240 градусов.
Буженина из говядины в духовке
Фанатам насыщенного вкуса говядины придется по душе вариация яства из данного продукта, но не всем нравится волокнистая текстура закуски. Далее вы узнаете, как запечь буженину в духовке из говядины или телятины правильно, обеспечив мягкость и нежность готового лакомства. Достичь желаемого результата поможет удачный маринад для буженины в духовке.
Ингредиенты:
- говядина – 900 г;
- зубки чесночные – 4 шт.;
- красное сухое вино – 90 мл;
- жир растительный – 35 мл;
- горчица дижонская – 25 г;
- молотая смесь перцев, кориандр, базилик сушеный и розмарин, паприка, куркума и кардамон – по 5 г;
- соль.
Приготовление
- Говяжий ломоть нашпиговывают чесноком, натирают горчичкой, жиром, вином, сдабривают специями.
- Помещают заготовку в пакет и оставляют на сутки в холодильнике.
- Оборачивают изделие листом и отправляют в прогретое до 180 градусов устройство на шестьдесят минут.
Буженина из баранины в духовке
Своеобразный вкус баранины можно нивелировать при оформлении из нее закуски правильно подобранными специями. Мясо нужно хорошенько вымочить, замариновать и то, что ранее казалось недостатком, станет неоспоримым преимуществом. Пикантные нотки бараньей мякоти, сочетаясь с пряностями и специями, усилят вкус последних и блюдо удастся чрезвычайно ароматным.
Ингредиенты:
- баранина – 900 г;
- зубки чесночные – 4 шт.;
- белое полусладкое или полусухое вино – 290 мл;
- сметана – 95 г;
- столовая горчица – 45 г;
- смесь перцев, кориандр, базилик сушеный – по 5 г;
- хмели-сунели – 20 г;
- соль.
Приготовление
- Приготовление буженины в духовке в данном случае начинают с вымачивания мяса в вине. Заливают подготовленный ломоть напитком и оставляют на два часа.
- Вставляют в разрезы чеснок, натирают ломоть пряностями, специями, сметаной с горчицей и оставляют в пакете на три часа.
- Запекают изделие в фольге около часа при температуре 200 градусов.
Буженина из куриного филе в духовке
Самой нежной и мягкой среди подобного рода изделий удается буженина из куриной грудки в духовке. Учитывая нейтральный вкус курятины, можно варьировать состав пряностей, приправ и специй, каждый раз получая новые впечатления от закуски. Очень важно в данном случае не только сохранить первоначальную сочность мяса, но и приумножить ее, чего поможет достичь правильная рецептура.
Ингредиенты:
- филе куриное – 560 г;
- зубки чесночные – 2-3 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- масло – 60 мл;
- сушеная зелень – 35 г;
- молотый перец, кориандр, паприка, куркума, карри – по вкусу;
- соль.
Приготовление
- В подсоленной воде оставляют курятину на три часа.
- Промакивают ломти салфетками и натирают маслом, лимонным соком, зеленью, чесноком.
- Оставляют курятину мариноваться на два дня.
- Укладывают промасленную заготовку на отрез фольги, запечатывают и запекают полчаса при температуре 200 градусов.
Буженина с черносливом в духовке в фольге
Буженина в духовке, рецепт которой изложен далее, удивит необычными вкусовыми качествами, которые будут определяться гармоничным сочетанием мяса и вяленого чернослива. Соблазнителен в данном случае не только сладковатый пикантный вкус закуски, но и ее тонкий, своеобразный, ни с чем несравнимый аромат, который привлекает уже на первых порах запекания лакомства в духовке, быстро распространяясь по комнате.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2 кг;
- чернослив вяленый – 200 г;
- молотый кориандр, паприка – по 2 щепотки;
- сушеный базилик и орегано – по щедрой щепотке;
- зубки чесночные – 3-4 шт.;
- молотый перец, соль.
Приготовление
- Чернослив промывают и нашпиговывают им мясной ломоть.
- Подсаливают кусок со всех сторон, натирают перцем, паприкой и кориандром, а также сдабривают сушеными травами и чесноком.
- Помещают заготовку в пакет в холодильник на сутки.
- Запекают мясо в фольге в прогретом до 210 градусов устройстве в течение часа.
Буженина в тесте в духовке
Буженина в тесте, запеченная в духовке по своим характеристикам не только не уступает яству, сделанному путем запекания в фольге и рукаве, но и в значительной мере превосходит его. Кроме удивительно сочного мяса в данном случае можно полакомиться изумительным хрустящим вкусным тестом – румяным снаружи и пропитанным мясными соками внутри.
Ингредиенты:
- свиной карбонад или ошеек – 520 г;
- чесночные зубцы – 2 шт.;
- сушеный базилик – щепотка;
- масло – 30 мл;
- горчица – 20 г;
- вода – 85 мл;
- мука – 320 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Свиной кусок натирают солью, специями, наполняют чесноком и оставляют на сутки в холодильнике.
- Из муки и подсоленной воды замешивают крутое тесто и дают постоять 30 минут.
- Раскатывают тесто, оборачивают им мясо, защипывают сверху края и отправляют в прогретое до 180 градусов устройство на час.