Булочки – это маленькие хлебцы бывают круглой либо округлой формы. Данный вид выпечки весьма распространенный и популярный – их обожают с раннего детства: питательные, сладенькие, с маком и изюмом, корицей, вареньем, кунжутом и сырком. Они бывают французские, венские, домашние…
Булочки ароматные, вкусные и выглядят аппетитно. Сделать их очень просто. Прекрасное дополнение к чаю или молоку. Я люблю такие из дрожжей! Особенно булочки с вареньем, прямо из духовки. Они очень пушистые, красивые и мягкие как пух. Вы можете приготовить их с любимым наполнением, таким как орехи, джемы, сливовое варенье или свежие фрукты также возможно использовать не сладкую начинку.
Такая лакомая выпечка это залог и символ семейного очага. Подобрав рецепт вы можете приготовить и побаловать такими булочками на завтрак своих домочадцев. В данной статье мы предлагаем вам пять рецептов выпечки булочек.
Содержание:
- Красивые булочки с маком из дрожжевого теста
- Синнабоны с корицей
- Пышные плюшки с корицей и изюмом
- Плюшки с повидлом, вареньем или джемом
- Булочки для гамбургеров как в макдональдсе
Содержание
Красивые булочки с маком из дрожжевого теста
Ароматнейшие, вкуснейшие булочки возможно испечь в домашних условиях, а домашняя выпечка как известно очень вкусная. К данным булочкам можно добавить сливочное маслице, повидло и устроить шикарное чаепитие в кругу своих родных и близких.Составляющие:
- 15 г (5 чайных ложек) сушеных дрожжей (или 50 г свежего)
- 0,5 литра (2 чашки) теплого молока
- 100 г (0,5 стакана) сахара + 2 столовые ложки
- 150 г масла или маргарина при комнатной температуре
- 3 яйца
- 1 кг (7-8 стаканов) пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки мака
- молоко для вымачивания
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки меда
- 1/2 чашки изюма
- 4 столовые ложки грецких орехов, нарезанные
- 50 г масла при комнатной температуре
- 1 белок
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды для покрытия
Растворите дрожжи в подогретом молочке, добавьте две столовые ложки сахара и два стакана муки. Смешать.
Накройте пленкой и оставьте в тепле в течение 35-40 минут, между тем, перемешайте несколько раз.
Добавьте маргарин, яйца, сахар, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто — оно должно быть мягким и гибким — месить в течение 7-8 минут. Накройте фольгой и оставьте подняться снова.
А пока подготовьте начинку. Вылейте семена мака в кастрюлю и вылейте молоко в таком количестве, чтобы оно покрывало семена мака. Приготовьте на медленном огне 15-20 минут. Процедить и смешать семена мака в блендере. Добавьте мед, сахар, изюм, орехи, масло и взбитые сливки с белком, хорошо перемешайте.
Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждый раскладывается шириной 25 см. Распределите начинку, оставив 2 см от края. Плотно сверните в рулет.
Рулет разрезается на кусочки толщиной 3-4 см. Поместите разрезную сторону на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут.
Нагрейте духовку до 200 градусов C. Выпекать 20-25 минут.
Синнабоны с корицей, тесто как пух
Эти булочки с дрожжами восхитительны! Идеально подходят для завтраков и перекусов. Вы будете очарованы этим вкусом и запахом при выпечке. Воздушные булочки с корицей и помадкой придутся по вкусу Вашей семье. Запах апельсиновой цедры придадут особенный безупречный вкус и пикантность. Я приглашаю вас к выпечке.Составляющие:
- Мука пшеничная 500 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 240 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 350 гр
- Апельсин 1 шт.
- Сахарная пудра 150 гр
- Сухие дрожжи 10 гр
- Корица (молотая) 3 ст.л.
В тёплом молочке растворить дрожжи, добавить 3 ст. л. сахара, чайную ложку соли без верха. Дать подойти дрожжам 10 минут
Пока подходят дрожжи мы смешиваем мягкое сливочное маслице с просеянной мукой до состояния крошки, влить подошедшие дрожжи, взбитые яйца
Замесить тесто быстро, но интенсивно ударяя об стол. Тесто должно приобрести упругую форму
Покрыть его пищевой плёнкой чтобы оно выросло в объёме в два раза. Это займет один час
Разделите тесто на три части, раскатайте прямоугольником.
Каждый прямоугольник промазать сливочным маслицем, густо посыпать сахаром и корицей. Корицу добавить по своему вкусу
Тесто свернуть в рулет
Рулет нарезать на одинаковое количество кусочков. С внутренней стороны немножко собрать тесто, тогда внешняя сторона раскроется, приобретет форму розочки. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить рулетики.
Нагреть духовку до 190 градусов, поставить противень и выпекать 15 минут.
Пока пекутся булочки, приготовим помадку для них. Смешиваем сметанку с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбивать не нужно
Испеченные булочки еще горячие полить помадкой. Она очень активно впитывается ими.
Дать остыть
Булочки возможно дополнительно присыпать кусочками апельсина. Подать в охлажденном виде с чаем либо другими напитками. Приятного чаепития! Желаю всем здоровья!
Пышные плюшки с корицей и изюмом
Я очень пристрастилась к корице и боюсь, что стану зависимой от этих булочек. Корица не только вкусна и изумительно пахнет, она также обладает уникальными целебными свойствами, идеально подходит для пищеварения. Храните булочки в плотно закрытом контейнере, после чего они не будут сухими.Составляющие:
- Молоко 200 миллилитров
- Сахар 180 граммов
- Соль на кончике ножа
- Мука 500 граммов
- Яйцо 2 штуки
- Изюм 100 граммов
- Масло сливочное 45 граммов
- Корица молотая 3 чайные ложки
- Дрожжи сухие 5 граммов
Для начала нужно смешать сухие составляющие теста — отсеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Молочко смешать с яйцом и расплавленным маслом. Масса должна иметь комнатную температуру, чтоб дрожжи как можно быстрее начали своё действие.
Далее нужно соединить две смеси и замесить тесто. 50 г муки, что остались, применяем для подсыпки при размешивании теста. Тесто должно выйти мягким, податливым и легко отставать от рук. Кладём тесто в большую миску и покрываем пищевой пленкой, ставим в тепло примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто выросло в два раза. Когда это случится, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Когда наше тесто подошло дважды раскатываем его прямоугольником примерно в 1,5-1 см. Промазываем его растворенным маслом, посыпаем сахаром, корицей и раскладываем заранее вымоченный в кипятке и высушенный изюм.
Скручиваем тесто рулетом и режем кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Лист для выпекания покрываем пергаментом раскладываем на нём булочки, отступаем между ними место для подъёма. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Плюшки с повидлом, вареньем или джемом
В моем доме уже принято считать, что каждый день должно быть что-то сладкое. И что может быть лучше, чем домашние булочки, которые, кроме того, вы можете хранить несколько дней. Хотя у меня они не задерживаются, самое главное, быстро исчезают из блюдца.Составляющие:
- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
- 3/4 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 стакана малинового джема
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. тёплого молока и отставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешиваем яйца с сахаром и солью. Далее растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся тёплое молочко, добавьте яйца и дрожжи, насыпьте половину муки и размешайте.
Потихоньку всыпьте в тесто всю муку, затем влейте расплавленное масло и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Накройте миску пленкой и поместите в теплое место для подъема на час
Выросшее тесто, немножко помните и опять поставьте в тёплое место. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и промажьте вареньем либо джемом, отступая на 1,5 см от края.
Сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см. Защипните края теста и слегка пройдитесь скалкой по верху. Нарежьте поперек 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутите каждую полосочку 3–4 раза и сложите колечком, соедините кончики. Выложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в нагретой до 190 °С духовке 15 мин. Охладите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
По такому рецепту возможно приготовить булочки и с несладким наполнителем, к примеру с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен к завтраку или к чаю.
Булочки для гамбургеров, как в макдональдсе
Я искал идеальный рецепт булочек для гамбургера в течение длительного времени. Наконец, я его нашла и совершенствовала. Мои булочки для гамбургеров именно то, что нужно. Светлые, нежные, мягкие то что нужно для гамбургеров, сэндвичей и т. Д. Для меня булочки для гамбургеров должны быть мягкими, у них должны быть семена кунжута.Давайте сначала подготовим оборудование. Прежде всего, мы нагреваем духовку до 220 градусов с включенной циркуляцией горячего воздуха.
Затем позаботимся о тесте для наших супер-пушистых булочек. Налейте воду в большую миску, добавьте дрожжи и смешайте ее с жидкостью. Затем добавьте масло, вылейте сахар и оставьте смесь в течение 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Взбейте яйцо и муку, смешайте с солью.
Тщательно перемешайте деревянной ложкой и замесите тесто. Мы месим тесто, пока не получим однородную, эластичную, блестящую и слегка липкую массу, которую мы сразу разделим на 8 частей.
Из каждой части сформируйте круглые булочки и положите их на предварительно приготовленный противень на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга.
Мы плотно закрываем тарелку пищевой фольгой и оставляем рулоны в тепле, чтобы подняться примерно на 10-15 минут.
Снимаем фольгу и смешиваем в отдельной миске желток с молоком, смазываем верхушки — это даст им красивый, румяный цвет. Наконец, посыпьте хлеб семенами кунжута. Выпекать булочки в течение 15-20 минут
Кушайте на здоровье! И балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой.
В холодный и пасмурный день когда не хочется выходить на улицу, завтрак с такими булочками будет отличным решением, чтобы провести его с чашечкой чая и любимыми домочадцами.
Основным секретом таких булочек является отличное настроение и большое уважение к тесту. Если вы будете соблюдать все рекомендации у вас выйдут самые вкусные и аппетитные лакомства.