Некоторые хозяйки не любят использовать баранину в приготовлении блюд, ссылаясь на специфический запах и жесткость мяса. Но все дело заключается в том, как правильно приготовить баранину. Следуя нашим рекомендациям, вы получите невероятно вкусное и сочное блюдо, которое оценят по достоинству даже привереды.
Содержание
Как приготовить баранину в мультиварке?
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 985 г;
- морковь средняя – 45 г;
- луковица – 65 г;
- картофель – 495 г;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Лук чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом растительном маслице в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 15 минут добавляем мясо, нарезанное ломтиками и присыпаем специями. Картофель и морковь обрабатываем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Закрываем прибор крышкой, устанавливаем программу «Тушение» и готовим блюдо 2,5 часа.
Как вкусно приготовить баранину?
Ингредиенты:
- баранина – 985 г;
- баклажан – 175 г;
- репчатый лук – 115 г;
- помидор – 125 г;
- масло сливочное – 55 г;
- специи;
- сыр – 105 г.
Приготовление
Мясо промываем, промакиваем салфеткой и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Баклажаны аккуратно опускаем в подсоленную воду и оставляем минут на 10, а потом ополаскиваем и обсушиваем. Мультиварку включаем в сеть, устанавливаем программу «Мультиповар», температуру 160 градусов и бросаем ломтик сливочного масла. Как только оно растопится, добавляем кусочки баранины и обжариваем, помешивая, с каждой стороны по 5 минут. Аккуратно вынимаем мясо шумовкой и выкладываем на тарелку.
Баклажаны шинкуем кольцами, обваливаем в муке, подрумяниваем на том же режиме 5 минут и откладываем к мясу. Теперь пассеруем лук, измельченный кольцами, и бросаем помидоры, нарубленные ломтиками. Через 5 минут вынимаем овощную обжарку и выкладываем все ингредиенты слоями: мясо, баклажаны, лук с помидорами. Присыпаем сверху тертым сыром и готовим кушанье 45 минут при температуре 105 градусов.
Как приготовить баранину с овощами?
Ингредиенты:
- баранина – 565 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- луковица – 65 г;
- помидор – 95 г;
- морковь – 75 г;
- картофель – 165 г;
- чеснок – 10 г;
- специи;
- болгарский перец – 120 г;
- вода – 650 мл;
- базилик и тмин – по вкусу.
Приготовление
Картошку и морковь очищаем, промываем и рубим небольшими кубиками. Перец обрабатываем от семян и вместе со свежими помидорами режем ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Баранину промываем, промакиваем полотенцем, слегка отбиваем и натираем специями. Далее нарезаем мясо ломтиками, выкладываем на сковороду с маслом и слегка обжариваем со всех сторон. Следом добавляем лук, морковь и подрумяниваем, помешивая, минут 5-7. После этого перекладываем содержимое на тарелку, а в сковороду подливаем маслица и выкладывем перец, помидоры и картошку. Прикрываем крышкой и тушим овощи 15 минут. Следом бросаем рубленую зелень, измельченный чеснок и через 5 минут добавляем мясо с луком и морковью. Заливаем все холодной водой и тушим блюдо 45 минут, подсаливая по вкусу.
Как приготовить баранину в духовке?
Ингредиенты:
- баранина – 1,5 кг;
- оливковое масло;
- лук репчатый – 95 г;
- чеснок – 15 г;
- сушеные травы;
- уксус винный – 10 мл;
- специи.
Приготовление
А вот еще один интересный рецепт, как вкусно приготовить баранину,
без специфического запаха. Сначала подготавливаем мясо: промываем его, промакиваем салфеткой, делаем проколы и шпигуем измельченным чесноком. Затем натираем кусок специями и смесью оливкового масла, трав и уксуса. Лук чистим, рубим кольцами и бросаем в рукав. Далее выкладываем замаринованный кусок мяса, завязываем концы, встряхиваем и убираем заготовку в холодильник на 4 часа. После этого отправляем баранину в разогретую духовку и выпекаем около 3 часов при 200 градусах.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из баранины, и как превратить обычный ужин в праздничное торжество.