Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Многие задаются вопросом – как приготовить баклажаны быстро и вкусно? Самые простые рецепты, это жареные. Попробуйте и вы убедитесь в том, что это действительно просто, быстро и вкусно.

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажанЯ уже рассказывал о блюдах из этого популярного овоща, но сегодня хочу несколько подробнее остановиться именно на жареных.

Используя самые обычные, недорогие продукты, вы получите неизменно отличный результат, который можно предложить не только в повседневном меню, но и угостить гостей в праздники.

Самый простой рецепт быстрых и вкусных жареных баклажан

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Необходимо:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Растительное масло

Как пожарить:

Моем баклажаны, очищаем от кожицы, обрезаем кончики и нарезаем тонкими колечками, толщиной около 1 см

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, и обваливаем в муке

Выкладываем в разогретое масло на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

Блюдо готово

Жареные баклажаны в соусе по-китайски

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Это блюдо является лидером по заказам в китайских ресторанах, китайская кухня стала очень популярна в нашей стране, поэтому представляю вам, как приготовить его в домашних условиях. Я расскажу две версии как приготовить это блюдо, одна простая, другая более сложная, так что читайте рецепт до конца и определяйтесь которая вам больше по душе

Ингредиенты из расчета на 2 способа приготовления:

  • Баклажаны – 2 шт. (средней величины)
  • Сладкий перец – 3 шт. (средних размеров, разного цвета)
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Корень имбиря — 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый красный перец – 1 стручок (небольшой)
  • Соевый соус – 2 – 3 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 – 2 ч. л.
  • Яйцо
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажанНачинаем свои кулинарные манипуляции с баклажанов, их нужно помыть, обрезать кончики и нарезать сначала такими кусками в виде бочат

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажанДалее их режем по вдоль, небольшими дольками, складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем, чтобы они могли равномерно просолиться, в процессе, их нужно будет еще пару раз перемешать

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажанТеперь нарежем небольшими кусочками сладкий перец, для это его очистить от семян, нарезать на небольшие, тонкие дольки и каждую порезать на 2 – 3 части

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Средними кусками нарезаем лук и складываем его к перцам

Теперь очищаем корень имбиря и нарезаем его сначала тонкими пластинками, а их уже режем тонкой соломкой

Очищаем чеснок и мелко, мелко его рубим острым ножом, так же мелко рубим стручок острого красного перца

Теперь наступает очень немаловажный процесс, нам нужно отжать баклажаны, соль помогла выделить сок, берем по несколько кусочков и с силой отжимаем, как можно сильнее, всю жидкость

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажанНебольшими партиями отжимаем все куски, так у них получается более концентрированный вкус и они меньше впитывают в себя жира при жарке

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажанНаливаем в сковороду немного масла, нагреваем, засыпаем имбирь, чеснок, острый перец и немного прогреваем их в горячем масле

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

После этого добавляем ещё немного масла и засыпаем лук с сладким перцем и слегка обжариваем, чтобы овощи стали размягчаться, добавляем соевый соус, томат, и граммов 50 – 70 воды, поварить нужно наши овощи в этом бульоне несколько минут

В стакане развести 2 чайные ложки крахмала в 150 граммах воды

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

В бульон добавляем 2 столовые ложки сахара, томатный соус и теперь нужно загустить наш получающийся соус разведенным крахмалом

Добавляем немного кунжутного масла, перемешиваем и соус готов, можно снимать его с плиты

Заранее в небольшой кастрюле разогрейте 250 – 300 гр. растительного масла

Теперь готовим первым, простым способом наше блюдо

В отдельную миску отделяем яичный белок, засыпаем в него 1 чайную ложку крахмала и немного подливаем воды, вилкой все тщательно размешиваем и закладываем половину отжатых кусочков баклажанов

Вилкой, осторожно по одному, выкладываем куски в кипящее масло и обжариваем их до хрустящей золотистой корочки

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

На тарелку кладем бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался, и выкладываем обжаренные кусочки на салфетку

Второй способ отличается тем, что баклажаны жарятся на сковороде, наливаем немного масла в сковороду и ставим на огонь

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажанКладем в масло оставшиеся баклажаны и обжариваем без каких-либо добавок

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажанЗаливаем половину соуса и даем им повариться в соусе 3 – 4 минуты

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

В оставшийся соус выкладываем баклажаны, поджаренные первым способом и также даем им немного повариться в соусе

Так можно приготовить очень вкусно и довольно быстро одно блюдо, но с двумя вкусами

Жареные баклажаны как грибы, простой рецепт

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Необходимо:

  • Баклажаны 3 – 4 шт. (не большие)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Грибной бульон «Ролтон» приправа – 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны средней величины промываем под проточной водой, обрезаем кончики и нарезаем на небольшие кубики

В миску вбиваем 2 яйца, венчиком хорошо их взбиваем и заливаем баклажаны

Хорошо их перемешиваем и оставляем на час, за это время их нужно ещё несколько раз перемешать

Прошел час, кусочки впитали в себя яйца и готовы к обжариванию, на сковороду наливаем масло и обжариваем их в нем

Пока жарятся баклажаны, нарезаем мелко лук и добавляем его в сковороду

Когда блюдо будет практически готово, посыпаем его сухим бульоном, перемешиваем и оставляем еще, примерно на 5 минут

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, добавляем немного майонеза и зеленого лука, и по виду, и по вкусу их не отличишь от жареных свежих грибов

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажанЭто блюдо можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол, хотя готовится оно очень быстро и требует минимум ингредиентов

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Необходимо:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 4 шт.
  • Мука
  • Майонез
  • Соль
  • Масло для зажарки

Приготовление:

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Промытые баклажаны нарезаем кольцами, толщиной, примерно, 1 сантиметр, солим их, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок

Головку чеснока очищаем, натираем на мелкой терке, можно его пропустить через пресс или очень мелко порубить

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Помидоры режем на тонкие кружочки, лучше брать мясистые и небольшие, чтобы были, примерно, по диаметру баклажанов

Готовим соус, в миску выдавливаем майонез, желающие могут его заменить сметаной и смешиваем с чесноком, здесь тоже есть варианты, можно при желании добавить мелко рубленные укроп, петрушку, кинзу, в общем зелень по своему усмотрению и предпочтениям

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Теперь пришло время обжаривания, наливаем в сковороду масло, так, чтобы оно закрывало все дно, сливаем из миски выступивший сок, и обмакивая каждый кусочек баклажанов в муке, выкладываем их на сковороду

Когда они обжарятся снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до румяной корочки

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажанВыкладываем их на тарелку и даем остыть, чтобы можно было приступить к дальнейшему приготовлению

Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Каждый кусочек смазываем майонезно – чесночным соусом, накрываем колечком томатов, блюдо готово

Можно подавать как отдельную закуску, так и с гарниром

Жареные баклажаны под чесночным соусом видео рецепт

Оставьте комментарий