Выбираем самый вкусный рецепт сырников
Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, мы попросили 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.
Содержание
- 1 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВИКТОРА ЛОБЗИНА
- 2 Ингредиенты
- 3 Приготовление
- 4 РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ
- 5 Ингредиенты
- 6 Приготовление
- 7 СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ
- 8 Ингредиенты
- 9 Приготовление
- 10 РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ БРЕНД-ШЕФА СЕРГЕЯ СУЩЕНКО
- 11 Ингредиенты
- 12 Приготовление
- 13 СЫРНИКИ В СТАКАНЕ ОТ АЛЕКСЕЯ БЕЛИКОВА
- 14 Ингредиенты
- 15 Приготовление
- 16 ЗАПЕЧЕНЫЕ СЫРНИКИ ОТ АРАМА МНАЦАКАНОВА
- 17 Ингредиенты
- 18 Приготовление
- 19 ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА СЕРГЕЯ КОНДРАТЬЕВА
- 20 Ингредиенты
- 21 Приготовление
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВИКТОРА ЛОБЗИНА
Babetta Cafe
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Основное блюдо
- ВРЕМЯ 1 час 40 минут
- ПЕРСОН 1 (4 шт)
Ингредиенты
- Творог — 130 гр
- Сырое яйцо — 1/2
- Мука — 40 гр
- Сахар ванильный — 1 гр
- Сахар обычный — 13 гр (пол чайной ложки)
- Соль морская — маленькая щепотка
- Масло растительное — 30 гр
- Сахарная пудра — щепотка
- Сметана — 30 гр
Приготовление
- Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
- Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
- Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.
РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ
Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Основное блюдо
- ВРЕМЯ 35 минут
- ПЕРСОН 1
Ингредиенты
- Творог Рузский 18% — 230 гр
- Сахар — 15 гр
- Соль — 2 гр
- Желтки — 2 шт
- Мука — 12 гр
- Масло растительное — 15 мл
Приготовление
- Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
- Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
- Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
- По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.
СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ
Ресторан Christian
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Основное блюдо
- ВРЕМЯ 40 минут
- ПЕРСОН 1
Ингредиенты
- Творог 9% — 200 гр
- Мука — 15 гр
- Яйцо — 1 желток
- Сахарная пудра — 10 гр
- Соль — 1 гр
- Ванилин кристаллический
Приготовление
- Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
- Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
- Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
- Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.
РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ БРЕНД-ШЕФА СЕРГЕЯ СУЩЕНКО
Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре
- СЛОЖНОСТЬ Средне
- ТИП Основное блюдо
- ВРЕМЯ 45 минут
- ПЕРСОН 1-2
Ингредиенты
- Творог (9%) — 400 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой
- Мука — 2 ст. ложки с горкой
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика
- Ванильный сахар — по вкусу
- Миндальная крошка — по вкусу
Для украшения:
- Клубничный джем
- Миндальные лепестки
- Свежие ягоды
- Мята и сметана
Приготовление
- Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
- Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
- Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
- Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
- А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
- Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.
СЫРНИКИ В СТАКАНЕ ОТ АЛЕКСЕЯ БЕЛИКОВА
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Основное блюдо
- ВРЕМЯ 30 минут
- ПЕРСОН 4
Ингредиенты
- Творог обезжиренный — 1 кг
- Сахар — 150 гр
- Мука — 100 гр
- Яйцо — 2 шт
- Изюм белый — 30 гр
- Растительное масло — 20 гр
- Сметана — 2 ст. ложки (на порцию)
- Варенье — 2 ст. ложки (на порцию)
Приготовление
- Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле.
- Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут.
- Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д.
ЗАПЕЧЕНЫЕ СЫРНИКИ ОТ АРАМА МНАЦАКАНОВА
Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург)
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Основное блюдо
- ВРЕМЯ 6 часов 40 минут
- ПЕРСОН 6
Ингредиенты
- Творог 29% — 1 кг
- Творог 9% — 1 кг
- Изюм — 70 гр
- Сахар — 150 гр
- Ванильный сахар — 20 гр
- Мука — 150 гр
- Желток — 1 шт
Приготовление
- В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь.
- Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр.
- Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
- Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем.
ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА СЕРГЕЯ КОНДРАТЬЕВА
Ресторан «Пряности и Радости»
- СЛОЖНОСТЬ Просто
- ТИП Основное блюдо
- ВРЕМЯ 45 минут
- ПЕРСОН 1
Ингредиенты
- Творог — 250 гр
- Мука — 40 гр
- Яичные желтки — 2 шт
- Сахарная пудра
- Белый изюм — 10 гр
- Клубника и веточка мяты
- Сметана
Приготовление
- Творог смешиваем с мукой и яичными желтками, добавляем сахарную пудру и предварительно замоченый белый изюм, формуем в виде биточков, запанировав в муке.
- Обжариваем до готовности на растительном масле на слабом огне.
- Оформляем клубникой и веточкой мяты, подавая с домашней сметаной.